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Massa de esfiha perfeita fácil, macia e saborosa usando ingredientes que você no armário

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Massa de esfiha. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Massa de esfiha https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Massa de esfiha. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Massa de esfiha

A massa de esfiha é um elemento essencial para o sucesso dessa deliciosa iguaria da culinária árabe. Sua textura macia e fina, que se destaca pela capacidade de envolver recheios saborosos, faz dela a base perfeita para criar esfihas recheadas com uma variedade de ingredientes, desde carne moída temperada até queijo e verduras.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Massa de esfiha

Para a massa

  • 150ml de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 500g de farinha de trigo
  • 90ml de óleo (6 colheres de sopa)
  • 150ml de água morna

Para a montagem

  • 2 gemas de ovo
  • recheio da sua preferência

Modo de Preparo:

Primeiro coloque a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco em uma vasilha. 

Depois disso, para o fermento dissolver, mexa bem e adicione o açúcar, o sal e o óleo, mexendo mais uma vez. 

Em seguida coloque a farinha de trigo gradualmente, misturando bem para agregar, até a massa firmar.

Após isso passe a massa para uma bancada limpa e polvilhada com farinha, sovando muito bem até ficar lisinha e sem colar nas mãos, durante cerca de 5 minutos.

Depois disso coloque a massa numa vasilha untada, utilizando um guardanapo úmido para cobrir, mantendo em repouso por meia hora ou até crescer o dobro.

Em seguida dívida a massa e forme bolinhas, usando um rolo de massas para abri-las dando a forma de disco.

Depois disso coloque o recheio nas esfihas e molde-as unindo 3 pontas e apertando as laterais muito bem.

Após isso disponha as esfihas já prontas numa forma previamente untada e enfarinhada.

Em seguida, permita que repouse durante mais meia hora, para a massa crescer e use as gemas de ovo batidas para pincelar a superfície.

Por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante meia hora ou até ficarem bem douradinhas.

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Nome da Receita:
Massa de esfiha
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Classificação média:
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This post was last modified on 07/10/2023 19:05

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