Categories: Receitas

Juntei esses 3 ingredientes e fiz um requeijão caseiro perfeito para o café da manhã

Oi eu sou Leticia e hoje temos um requeijão caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

requeijão caseiro receitasesaboresdomundo.comrequeijão caseiro receitasesaboresdomundo.com
requeijão caseiro receitasesaboresdomundo.com

Oi eu sou Leticia e hoje temos um requeijão caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer requeijão caseiro

Fazer requeijão caseiro é uma excelente forma de desfrutar de um produto lácteo fresco e saboroso feito na sua própria cozinha. Essa receita é relativamente simples e oferece a flexibilidade de personalizar o sabor e a textura de acordo com as suas preferências. Além disso, ao fazer o requeijão em casa, você tem controle total sobre os ingredientes, o que é ótimo para evitar aditivos e conservantes indesejados.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • 2 litros de leite integral
  • sal (a gosto)

Modo de Preparo:

Primeiro inicie pegando meia xícara (chá) de leite, deixando reservado para a etapa seguinte.

Depois disso, em uma panela em fogo médio, aqueça o restante do leite até ferver. Em seguida tirar do fogo, ponha o vinagre de álcool.

Após isso mexa super bem e aguarde 5 minutos para o leite coalhar e acontecer a separação em soro e coalhada.

Depois disso escorra essa mistura numa peneira, tirando totalmente o soro. Em seguida, aperte bem para tirar todo o soro que conseguir. Após isso, se quiser, reserve o soro para outras preparações ou jogue-o fora.

Em seguida coloque no liquidificador: a coalhada coada na peneira, junte a manteiga, e a meia xícara (chá) de leite que você reservou. Depois disso bata até formar um creme lisinho e uniforme.

Por fim, passe para potes ou, se preferir, para uma travessa e coloque na geladeira, durante 1 hora antes do momento de servir.

Gostou de Como Fazer requeijão caseiro? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
requeijão caseiro
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

This post was last modified on 31/10/2023 09:20

Receita e Jardim

Recent Posts

Bolo De Milho Verde de Espiga Da Vovó Que Faz Lembrar o Interior Fofinho e Saboroso

Bolo De Milho Verde de Espiga Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo…

24/03/2025

Torta De Liquidificador De Frango Simples Feita Com Poucos Ingredientes

Torta De Liquidificador De Frango Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta De…

24/03/2025

Tomates Empanados com Farinha de Aveia em Flocos, pronto em poucos minutos

Tomates Empanados com Farinha de Aveia Oi eu sou Leticia e hoje temos um Tomates…

24/03/2025

Lanche de Frigideira com Recheio de Queijo e Frango, Mega Cremoso e Saboroso

Lanche de Frigideira com Recheio de Queijo e Frango Oi eu sou Leticia e hoje…

24/03/2025

Lasanha de Forno com Massa Simples, Recheio de Frango e Queijo, Ideal para o seu almoço

Lasanha de Forno com Massa Simples Oi eu sou Leticia e hoje temos um Lasanha…

21/03/2025

Molho De Alho Caseiro Simples Com Maionese, Simples e Saboroso

Molho De Alho Caseiro Oi eu sou Leticia e hoje temos um Molho De Alho…

19/02/2025