Oi eu sou Leticia e hoje temos um Iogurte grego caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
O iogurte grego caseiro é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma alternativa nutritiva aos produtos industrializados. Preparar o seu próprio iogurte grego em casa permite que você tenha controle total sobre os ingredientes, garantindo que seja livre de aditivos artificiais e açúcares adicionados.
Uma das vantagens do iogurte grego caseiro é a sua consistência cremosa e espessa, resultado do processo de drenagem do soro de leite durante a sua preparação. Além disso, ele é
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Comece fervendo 2 litros de leite.
Após isso desligue o fogo e aguarde esfriar um pouco, até chegar ao ponto em que você consiga deixar o dedo nele por até 10 segundos sem se queimar.
Em seguida coloque 1 copo de iogurte natural no leite quente e misture bem.
Depois disso cubra com um pano de prato grosso, coloque um prato por cima para abafar e deixe descansar por 8 horas.
Em seguida após o descanso, apoie uma peneira grande forrada com um pano branco sobre uma tigela e em seguida despeje o leite com iogurte, sem bater nem misturar, apenas deixe coando na geladeira por mais 2 horas e meia.
Depois disso o iogurte grego já está pronto. Em seguida você vai adoçar com açúcar ou adoçante a gosto. Também se você quiser dar sabor de baunilha, coloque 1 fava de baunilha.
Após isso misture tudo utilizando um mixer ou um fouet para o iogurte ficar bem cremoso.
Por fim guarde na geladeira até a hora de servir.
This post was last modified on 03/06/2023 22:54
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