Oi eu sou Leticia e hoje temos um Frango à parmegiana. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
O Frango à parmegiana é uma receita clássica da culinária italiana que se popularizou no Brasil e é muito apreciada por sua combinação de sabores e texturas. É feito com filés de frango empanados e fritos, cobertos com molho de tomate, queijo mussarela derretido e finalizado com manjericão fresco.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Primeiramente coloque os filés de frango cortados em bifes num recipiente grande.
Depois disso, coloque o suco de limão, sal a gosto, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, o orégano e misture bem.
Após isso, tampe com um plástico culinário ou um guardanapo limpo e deixe em repouso, por 10 minutos, para pegar bem o tempero.
Em seguida decorrido esse tempo, junte a maionese (ou requeijão), e o extrato de tomate e misture bem com as mãos.
Depois fazendo desta forma não há necessidade da utilização de ovos e nem farinha de trigo para empanar, apenas farinha de rosca.
Após isso, numa vasilha, coloquemos a farinha de rosca e empanar todos os bifes de frango, um por vez, pressionando com as mãos para ficarem bem empanados.
Depois disso, aqueceremos uma panela com óleo e fritar bem todos os bifes (imersão), até acabar, deixando dourar bem de um lado e depois virando com um garfo para fritar do outro.
Em seguida, conforme for retirando coloque para escorrer o óleo em um recipiente forrado com papel-toalha.
Após isso, forre bem o fundo de um refratário de vidro ou assadeira grande de alumínio com molho pronto de tomate, disponha os filés por cima do molho (sem colocar um por cima do outro) e cubra com mais molho de tomate.
Depois disso, salpique orégano a gosto, espalhe fatias de tomate por cima, sobre elas distribua apresuntado (opcional), seguido da muçarela. Após isso, se preferir, as fatias de tomate podem ir por cima de tudo.
Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180-200 °C por cerca de 15–20 minutos. E está pronto!
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This post was last modified on 19/05/2023 13:26
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