Oi eu sou Leticia e hoje temos um bolinho de bacalhau. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
O bolinho de bacalhau é uma iguaria irresistível que combina sabores intensos com uma textura crocante por fora e macia por dentro. A harmonia entre o bacalhau dessalgado, as batatas, as ervas frescas e outros ingredientes cria uma explosão de sabor a cada mordida.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Primeiro usando uma panela, em fogo baixo, coloque o azeite, a cebola picada, o alho e refogue um pouco, coloque o alho porró, e refogue muito bem.
Depois disso coloque a pimenta dedo de moça picada e sem a sementes, a tomate picada, e refogue por mais 2 minutos para reduzir a umidade do tomate.
Apos isso coloque o bacalhau desfiado, e misture bem para homogeneizar todos os temperos. Depois disso coloque a pimenta do reino, a salsinha e a cebolinha.
Em seguida misture tudo bem para incorporar todos os ingredientes e retire do fogo.
DICA para cozinhar a batata: Depois disso com uma panela com água fervente, coloque as batatas com a casca, e deixe cozinhar. Apos isso assim que espetar um garfo estiverem cozidas, retire, coloque num prato e aguarde 5 minutos para “secar”. Em seguida só depois disso descasque e amasse bem. Isso deixará a massa firme e consistente sem umidade excessiva.
Depois disso coloque a batata amassada e fria numa tigela grande, e adicione o bacalhau refogado. Em seguida misture bem com uma colher de pau, ajuste o sal, e coloque os ovos batidos.
Apos isso mexa bem para incorporar, acrescente a farinha de rosca e misture um pouco mais para envolver tudo.
Em seguida tampe a tigela, e leve para gelar por 2-3 horas ou até ficar bem gelada. Apos isso retire da geladeira, pegue uma porção de massa e modele bolinhas como preferir.
Por fim repita o processo com o restante da massa, e frite em óleo quente, até dourar de todos os lados, retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
This post was last modified on 13/12/2023 14:59
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