Bolo de banana caramelizada almanaqueculinario.com.br
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de banana caramelizada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
O bolo de banana caramelizada é uma verdadeira delícia que combina o sabor doce e reconfortante das bananas maduras com a riqueza do caramelo. É uma sobremesa ou lanche perfeito para qualquer ocasião.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Primeiramente em uma panela coloque o açúcar, e leve em fogo baixo, até derreter e obter um caramelo dourado.
Depois disso retire do fogo e caramelize o fundo de uma forma redonda (24 cm de diâmetro) e forre com as bananas fatiadas na horizontal.
Após isso reserve.
Primeiro no liquidificador coloque os ovos, o óleo, o iogurte natural, o açúcar e bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
Depois disso, mude para uma tigela, adicione a farinha de trigo e a farinha de amêndoa, e misture bem para incorporar. Em seguida coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
Após isso despeje essa mistura sobre as bananas na forma caramelizada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Em seguida retire do forno, deixe amornar, e desenforme em seguida. Depois disso não deixe esfriar, porque o caramelo vai endurecer, e grudar no fundo da forma.
This post was last modified on 19/11/2023 21:05
Bolo De Milho Verde de Espiga Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo…
Torta De Liquidificador De Frango Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta De…
Tomates Empanados com Farinha de Aveia Oi eu sou Leticia e hoje temos um Tomates…
Lanche de Frigideira com Recheio de Queijo e Frango Oi eu sou Leticia e hoje…
Lasanha de Forno com Massa Simples Oi eu sou Leticia e hoje temos um Lasanha…
Molho De Alho Caseiro Oi eu sou Leticia e hoje temos um Molho De Alho…
Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site.