Oi eu sou Leticia e hoje temos uma maionese caseira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
A maionese caseira tem um sabor mais fresco e natural do que as versões industrializadas, além de ser livre de conservantes e aditivos. Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Comece usando um liquidificador ou processador de alimentos, bata as gemas de ovo, a mostarda, o vinagre de maçã, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea.
Após isso, com o liquidificador ou processador ligado em velocidade baixa, comece a adicionar o óleo vegetal em fio, em um fluxo constante e gradual. Uma dica importante que o óleo seja adicionado lentamente para que a maionese não desande.
Depois disso continue adicionando o óleo até obter a consistência desejada. Mas se a maionese ficar muito grossa, ponha um pouco de água fria lentamente até atingir a consistência desejada.
Por último, coloque os temperos de sua preferência, como ervas finas, páprica, curry, cebolinha picada, entre outros.
Você pode servir a maionese caseira temperada com saladas, sanduíches, batatas fritas, ou qualquer outro prato que desejar.
This post was last modified on 26/04/2023 19:02
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