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Escondidinho de carne seca com mandioca cremoso e delicioso para o almoço em família

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Escondidinho de carne seca com mandioca. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Escondidinho de carne seca com mandioca https://panelaeletrica.com/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Escondidinho de carne seca com mandioca. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Escondidinho de carne seca com mandioca

O Escondidinho de carne seca com mandioca cremoso é uma combinação clássica da culinária brasileira que conquista o paladar de muitas pessoas. Essa receita traz uma explosão de sabores e texturas que tornam cada mordida uma experiência deliciosa.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Escondidinho de carne seca com mandioca

  • 500g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1kg de mandioca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo ralado para gratinar

Modo de Preparo:

Coloque a mandioca em uma panela com água e cozinhe até que esteja bem macia e possa ser facilmente amassada com um garfo.

Enquanto a mandioca cozinha, em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.

Adicione a carne seca desfiada à panela com a cebola e o alho refogados. Cozinhe por alguns minutos para que a carne absorva os temperos.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Lembre-se de que a carne seca já é salgada, então tome cuidado ao adicionar sal extra.

Quando a mandioca estiver cozida, escorra a água e amasse bem até obter um purê liso. Adicione o leite aos poucos para facilitar o processo de amassar.

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Depois disso com um refratário, faça uma camada com metade do purê de mandioca. Em seguida, adicione a carne seca refogada, formando uma camada uniforme.

Cubra a carne seca com o requeijão cremoso, espalhando-o por cima.

Finalize com o restante do purê de mandioca, alisando a superfície.

Após isso polvilhe queijo ralado por cima do purê para gratinar.

Por fim leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante. Depois disso retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

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Nome da Receita:
Escondidinho de carne seca com mandioca
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This post was last modified on 13/07/2023 19:07

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