Categories: Receitas

Escondidinho de carne de sol bem prático de preparar e saboroso para sua refeição

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Escondidinho de carne de sol. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Escondidinho de carne de sol almanaqueculinario.com.brEscondidinho de carne de sol almanaqueculinario.com.br
Escondidinho de carne de sol almanaqueculinario.com.br

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Escondidinho de carne de sol. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Escondidinho de carne de sol

O Escondidinho de Carne de Sol é uma deliciosa e tradicional receita da culinária brasileira que conquista paladares com sua combinação de sabores e texturas. A carne de sol, tipicamente brasileira, confere um sabor robusto e levemente salgado ao prato, enquanto a mandioca, utilizada na forma de purê, proporciona uma textura cremosa e agradável.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Escondidinho de carne de sol

  • 1 litro de leite (aproximadamente)
  • 1 kg de mandioca
  • 2 cebolas fatiadas em rodelas
  • Mussarela ralada a gosto para polvilhar
  • 400 gramas de carne de sol picada em cubos
  • Sal, manteiga e noz moscada a gosto

Modo de Preparo:

Primeiramente coloque a carne de sol numa panela em fogo médio, com água quase fervente, e deixe ferver para “dessalgar” até espumar.

Depois disso retire do fogo, escorra a água, e repita o processo. 

Em seguida prove a carne, se ainda estiver muito salgada faça o processo de “dessalgar” novamente

Depois disso o processador, coloque a carne dessalgada e triture muito bem. Em seguida coloque numa panela com manteiga, leve ao fogo médio e deixe refogar até ficar levemente dourada.

Em seguida, na mesma panela, afaste um pouco a carne, coloque óleo e frite a cebola. Depois disso misture a cebola frita com a carne refogada para incorporar.

Após isso mude para um refratário (30 cm x 20 cm) espalhe bem e reserve. 

Depois disso coloque a mandioca no processador, triture bem, acrescente o leite e processe um pouco mais até obter um purê cremoso.

Após isso coloque numa panela, acrescente o sal, e a noz-moscada ralada. Em seguida leve ao fogo médio, deixe ferver e obter a consistência desejada. 

Depois disso se preferir um purê mais líquido adicione mais leite.

Em seguida, despeje o purê sobre a carne de sol no refratário, espalhe bem, e polvilhe mussarela ralada.

Por fim gratine em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos ou até dourar a superfície. 

Gostou de Como Fazer Escondidinho de carne de sol? Veja também!

This post was last modified on 12/11/2023 11:08

Receita e Jardim

Recent Posts

Sobremesa Cremosa em Camadas: Só 2 Ingredientes e Pronta em Minutos

Olá, seja muito bem-vinda(o)! Hoje vamos te ensinar como preparar Sobremesa Cremosa de forma simples,…

24/06/2025

Biscoito de Polvilho Assado Sem Ovo e Sem Óleo com 4 ingredientes, em poucos minutos

Biscoito de Polvilho Assado Sem Ovo e Sem Óleo Oi eu sou Leticia e hoje…

24/04/2025

Crepioca Simples Na Frigideira Com 3 Ingredientes, pronto em 10 minutos essa delicia

Crepioca Simples Na Frigideira Oi eu sou Leticia e hoje temos um Crepioca Simples Na…

24/04/2025

Bolo De Milho Verde de Espiga Da Vovó Que Faz Lembrar o Interior Fofinho e Saboroso

Bolo De Milho Verde de Espiga Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo…

24/03/2025

Torta De Liquidificador De Frango Simples Feita Com Poucos Ingredientes

Torta De Liquidificador De Frango Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta De…

24/03/2025

Tomates Empanados com Farinha de Aveia em Flocos, pronto em poucos minutos

Tomates Empanados com Farinha de Aveia Oi eu sou Leticia e hoje temos um Tomates…

24/03/2025