Categories: Receitas

Escondidinho de carne de sol bem prático de preparar e saboroso para sua refeição

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Escondidinho de carne de sol. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Escondidinho de carne de sol almanaqueculinario.com.br

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Escondidinho de carne de sol. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Escondidinho de carne de sol

O Escondidinho de Carne de Sol é uma deliciosa e tradicional receita da culinária brasileira que conquista paladares com sua combinação de sabores e texturas. A carne de sol, tipicamente brasileira, confere um sabor robusto e levemente salgado ao prato, enquanto a mandioca, utilizada na forma de purê, proporciona uma textura cremosa e agradável.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Escondidinho de carne de sol

  • 1 litro de leite (aproximadamente)
  • 1 kg de mandioca
  • 2 cebolas fatiadas em rodelas
  • Mussarela ralada a gosto para polvilhar
  • 400 gramas de carne de sol picada em cubos
  • Sal, manteiga e noz moscada a gosto

Modo de Preparo:

Primeiramente coloque a carne de sol numa panela em fogo médio, com água quase fervente, e deixe ferver para “dessalgar” até espumar.

Depois disso retire do fogo, escorra a água, e repita o processo. 

Em seguida prove a carne, se ainda estiver muito salgada faça o processo de “dessalgar” novamente

Depois disso o processador, coloque a carne dessalgada e triture muito bem. Em seguida coloque numa panela com manteiga, leve ao fogo médio e deixe refogar até ficar levemente dourada.

Em seguida, na mesma panela, afaste um pouco a carne, coloque óleo e frite a cebola. Depois disso misture a cebola frita com a carne refogada para incorporar.

Após isso mude para um refratário (30 cm x 20 cm) espalhe bem e reserve. 

Depois disso coloque a mandioca no processador, triture bem, acrescente o leite e processe um pouco mais até obter um purê cremoso.

Após isso coloque numa panela, acrescente o sal, e a noz-moscada ralada. Em seguida leve ao fogo médio, deixe ferver e obter a consistência desejada. 

Depois disso se preferir um purê mais líquido adicione mais leite.

Em seguida, despeje o purê sobre a carne de sol no refratário, espalhe bem, e polvilhe mussarela ralada.

Por fim gratine em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos ou até dourar a superfície. 

Gostou de Como Fazer Escondidinho de carne de sol? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
Escondidinho de carne de sol
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

This post was last modified on 12/11/2023 11:08

Receita e Jardim

Recent Posts

Pastel De Feira Com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso uma Delicia Facil e Saboroso

Pastel De Feira Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pastel De Feira. A…

20/11/2024

Pão de Arroz Sem Trigo e Sem Sovar no Liquidificador, Mega Fofinho e Saboroso

Pão de Arroz Sem Trigo Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de…

19/11/2024

Pão de Queijo Fácil com 2 Ingredientes que nem precisa de liquidificador, Pronto em 30 minutos uma delicia

Pão de Queijo Fácil Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de Queijo…

19/11/2024

Crepioca De Banana Simples Sem Aveia com 3 ingredientes, Pronto em 5 minutos Essa delicia

Crepioca De Banana Simples Oi eu sou Leticia e hoje temos um Crepioca De Banana…

18/11/2024

Pé De Moleque Nordestino Com 3 Ingredientes Pronto em poucos minutos essa delicia

Pé De Moleque Nordestino Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pé De Moleque…

18/11/2024

Bolo Pão de Queijo Fácil no Liquidificador com 2 Queijos, Mega Fofinho e Saboroso

Bolo Pão de Queijo Fácil Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo Pão…

18/11/2024