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Deliciosa receita de cueca virada com açúcar e canela ideal para servir com café ou chá

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Cueca virada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Cueca virada almanaqueculinario.com.br

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Cueca virada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Cueca virada


A receita de Cueca Virada é uma delícia que remete a memórias afetivas e tradições culinárias. Este quitute, também conhecido por diversos nomes em diferentes regiões do Brasil, é uma mistura de simplicidade e sabor que conquista o paladar de muitos. A massa fina e crocante, frita até ficar dourada, contrasta perfeitamente com a doçura da cobertura de açúcar e canela.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Cueca virada

  • 350 ml de leite
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Açúcar com canela a gosto

Modo de Preparo:

Primeiro, usando uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o açúcar, a margarina e as gemas. Depois disso misture com as mãos, e adicione o leite lentamente, até dar ponto na massa.

Depois disso não coloque o leite todo de uma vez, vá colocando e sovando até atingir o ponto correto.

Em seguida mude para uma bancada enfarinhada, e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.

Após isso modele uma bola, coloque na tigela e cubra com plástico filme. Em seguida coloque ara descansar por 30 minutos.

Após desse tempo, abra a massa na bancada enfarinhada, com um rolo até a espessura de 1 cm.

Depois, corte com a carretilha retângulos de 4 cm de largura x 9 cm de altura.

Em seguida, faça um corte central (na vertical) no retângulo e passe uma das pontas-dentro do corte. Depois disso faça esse novamente com toda a massa.

Após isso frite numa panela em fogo médio, óleo bem quente, e deixe até dourar de ambos os lados. Por último remova o excesso de óleo em papel absorvente e passe no açúcar com canela.

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Nome da Receita:
Cueca virada
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