Categories: Massas

Cuscuz temperado é só misturar os ingredientes e colocar para cozinhar fica uma delicia

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Cuscuz temperado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Cuscuz temperado

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Cuscuz temperado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Cuscuz temperado

O Cuscuz temperado é uma deliciosa receita que combina sabores e texturas de forma única. É um prato tradicional em várias culturas, sendo especialmente popular em países como Brasil e Marrocos.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Cuscuz temperado

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho
  • 2 linguiças calabresas fininhas bem picadinhas
  • meio tomate maduro sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de água + 3 colheres (sopa)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • meia cebola média picadinha
  • meio pimentão picado
  • coentro ou cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, coloque o flocão de milho e o sal, misturando-os bem.

Adicione a farinha de mandioca, que ajudará a evitar que o cuscuz esfarele, e misture novamente.

Em seguida, adicione água para hidratar o flocão e misture bem para garantir que não fique nenhuma parte seca.

Despeje três colheres de sopa de água sobre a mistura hidratada, distribuindo-a na massa. Deixe descansar por 10 minutos.

Após o tempo de descanso, adicione as calabresas, o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro ou cheiro-verde picados a gosto. Misture tudo muito bem.

Transfira a mistura para uma cuscuzeira e adicione água até a metade da cuscuzeira.

Com as costas de uma colher, alise a superfície do cuscuz sem apertar.

Leve a cuscuzeira ao fogo baixo e cozinhe por 12 a 15 minutos. Dica: Observe quando o cuscuz começar a chegar ao ponto certo de cozimento e conte mais 3 minutos. Mantenha o fogo baixo durante todo o processo e desligue o fogo.

Após desligar o fogo, aguarde 2 minutos antes de remover o cuscuz da cuscuzeira.

Ao seguir essas instruções, você terá um delicioso cuscuz pronto para ser saboreado!

Gostou de Como Fazer Cuscuz temperado? Veja também!

This post was last modified on 03/06/2023 22:55

Receita e Jardim

Recent Posts

Sobremesa Cremosa em Camadas: Só 2 Ingredientes e Pronta em Minutos

Olá, seja muito bem-vinda(o)! Hoje vamos te ensinar como preparar Sobremesa Cremosa de forma simples,…

24/06/2025

Biscoito de Polvilho Assado Sem Ovo e Sem Óleo com 4 ingredientes, em poucos minutos

Biscoito de Polvilho Assado Sem Ovo e Sem Óleo Oi eu sou Leticia e hoje…

24/04/2025

Crepioca Simples Na Frigideira Com 3 Ingredientes, pronto em 10 minutos essa delicia

Crepioca Simples Na Frigideira Oi eu sou Leticia e hoje temos um Crepioca Simples Na…

24/04/2025

Bolo De Milho Verde de Espiga Da Vovó Que Faz Lembrar o Interior Fofinho e Saboroso

Bolo De Milho Verde de Espiga Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo…

24/03/2025

Torta De Liquidificador De Frango Simples Feita Com Poucos Ingredientes

Torta De Liquidificador De Frango Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta De…

24/03/2025

Tomates Empanados com Farinha de Aveia em Flocos, pronto em poucos minutos

Tomates Empanados com Farinha de Aveia Oi eu sou Leticia e hoje temos um Tomates…

24/03/2025