Categories: Massas

Coxinha de Mandioca com Carne Moída perfeita para o lanche da tarde

Veja como fazer uma Coxinha de Mandioca com Carne Moída

Coxinha de Mandioca com Carne Moída

Gente essa receita de Coxinha de Mandioca com Carne Moída é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 10 de novembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Coxinha de Mandioca com Carne Moída nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Veja os ingredientes da receita de Coxinha de Mandioca com Carne Moída

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate maduro picado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Como fazer Coxinha de Mandioca com Carne Moída

Bata no liquidificador a água, o caldo de galinha, a margarina e a mandioca. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, deixe levantar fervura e despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela e formar uma bola.

Deixe amornar e sove em uma superfície lisa até esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a carne e a cebola por 5 minutos ou até fritar e dourar.

Acrescente o tomate, sal e pimenta e refogue por 2 minutos. Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar. Desligue, misture com salsa e deixe esfriar.

Abra pequenas porções de massa nas mãos, coloque porções de recheio e modele coxinhas. Passe pelos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.

Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

This post was last modified on 10/11/2022 15:10

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. receitaejar@gmail.com

Recent Posts

Bolo De Milho Verde de Espiga Da Vovó Que Faz Lembrar o Interior Fofinho e Saboroso

Bolo De Milho Verde de Espiga Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo…

24/03/2025

Torta De Liquidificador De Frango Simples Feita Com Poucos Ingredientes

Torta De Liquidificador De Frango Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta De…

24/03/2025

Tomates Empanados com Farinha de Aveia em Flocos, pronto em poucos minutos

Tomates Empanados com Farinha de Aveia Oi eu sou Leticia e hoje temos um Tomates…

24/03/2025

Lanche de Frigideira com Recheio de Queijo e Frango, Mega Cremoso e Saboroso

Lanche de Frigideira com Recheio de Queijo e Frango Oi eu sou Leticia e hoje…

24/03/2025

Lasanha de Forno com Massa Simples, Recheio de Frango e Queijo, Ideal para o seu almoço

Lasanha de Forno com Massa Simples Oi eu sou Leticia e hoje temos um Lasanha…

21/03/2025

Molho De Alho Caseiro Simples Com Maionese, Simples e Saboroso

Molho De Alho Caseiro Oi eu sou Leticia e hoje temos um Molho De Alho…

19/02/2025