Oi eu sou Leticia e hoje temos um Cocada mineira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
A cocada mineira é uma deliciosa iguaria que reflete a rica tradição culinária do estado de Minas Gerais, no Brasil. Com sua textura única e sabor irresistível, a cocada mineira conquista os paladares com a combinação perfeita de coco, açúcar e um toque de cuidado artesanal.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Primeiro, usando uma vasilha, coloque o leite ninho e a água e dissolva bem. Depois disso reserve.
Depois disso coloque numa panela o coco fresco ralado, o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, homogeneizar e reduzir um pouco do liquido.
Após isso coloque o leite ninho dissolvido, a glucose de milho e misture para incorporar. Depois disso mantenha no fogo, mexendo sem parar até secar, e desgrudar do fundo da panela.
Depois, com a adição da glucose de milho nessa mistura vai deixar que a cocada mesmo após os 7 dias de validade mantenha a mesma textura e sabor do dia em que foi feita.
Em seguida desligue o fogo, e continue mexendo sem parar, até que fique numa temperatura mais baixa, e comece a endurecer.
Após isso, nesse momento transfira essa mistura para uma assadeira untada (30 cm x 20 cm) e forrada com papel manteiga.
Depois coloque um plástico filme por cima e alise bem para ficar nivelado. Em seguida retire o plástico, e deixe esfriar e secar em temperatura ambiente.
Por fim corte em quadrados do tamanho que preferir, desenforme e embale em celofane (faça e venda) ou sirva, como preferir.
This post was last modified on 21/01/2024 14:51
Pastel De Feira Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pastel De Feira. A…
Pão de Arroz Sem Trigo Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de…
Pão de Queijo Fácil Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de Queijo…
Crepioca De Banana Simples Oi eu sou Leticia e hoje temos um Crepioca De Banana…
Pé De Moleque Nordestino Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pé De Moleque…
Bolo Pão de Queijo Fácil Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo Pão…
Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site.