Gente essa receita de Bolo formigueiro é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 30 de outubro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Bolo formigueiro nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Cobertura:
Bolo:
Primeiro comece colocando no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Depois disso bata muito por 2-3 minutos até obter um creme homogêneo. Depois coloque metade da farinha de trigo, e bata um pouco.
Em seguida coloque o restante da farinha e bata um pouco mais. Depois coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
Após isso coloque o granulado de chocolate numa tigelinha e adicione 1 colher(sopa) de farinha de trigo. (Isso evitará que o granulado fique no fundo do bolo depois de assado)
Em seguida ponha essa mistura de granulado com farinha dentro do liquidificador e mexa bem com uma colher para incorporar. Depois disso mude a massa para uma forma (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Por fim leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Depois retire do forno e espere amornar para desenformar.
Cobertura:
Primeiro em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Após isso leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver, nesse ponto conte 3 minutos e retire do fogo. Depois deixe reservado.
Em seguida desenforme o bolo numa travessa e cubra com a cobertura preenchendo primeiramente o furo central e depois espalhando por todo o bolo com uma espátula.
Por fim decore com granulado de chocolate a gosto e sirva!
This post was last modified on 30/10/2022 08:59
Sobremesa Fácil e Rápida. Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sobremesa Fácil e…
Broa Caipira de Milho Oi eu sou Leticia e hoje temos um Broa Caipira de…
Pastel De Feira Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pastel De Feira. A…
Pão de Arroz Sem Trigo Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de…
Pão de Queijo Fácil Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de Queijo…
Crepioca De Banana Simples Oi eu sou Leticia e hoje temos um Crepioca De Banana…
Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site.