Categories: Bolos

Bolo de limão com leite condensado uma maravilha para servir no lanche ou café você vai amar

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de limão com leite condensado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolo de limão com leite condensadoBolo de limão com leite condensado
Bolo de limão com leite condensado

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de limão com leite condensado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo de limão com leite condensado

O Bolo de Limão com Leite Condensado é uma combinação irresistível de sabores que conquista o paladar de muitas pessoas. A suavidade do leite condensado contrasta perfeitamente com o toque cítrico e refrescante do limão, criando uma harmonia única. O bolo em si é macio e úmido, com um aroma delicioso que preenche a cozinha durante o preparo. É uma receita versátil, perfeita para servir como sobremesa ou até mesmo como lanche da tarde. Com certeza, é uma opção de dar água na boca para os amantes de sobremesas com um toque de acidez.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolo de limão com leite condensado

  • o bolo
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Raspas de 2 limões
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá)de óleo
  • 4 ovos
  • 200 ml de leite
  • a cobertura
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • Raspas de limão a gosto para decorar
  • 100 ml de suco de limão

Modo de Preparo

Do bolo 

Primeiro usado uma tigelinha coloque o açúcar e as raspas de limão e misture bem usando as pontas dos dedos, para que a essência de limão seja liberada e deixe o sabor no açúcar.

Após isso usando um liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar saborizado. Depois disso bata tudo muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 

Depois mude a mistura para uma tigela e coloque a farinha de trigo e a maisena. Após isso misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes. 

Em seguida coloque o fermento, e depois mexa levemente apenas para incorporar na massa.

Após isso despeje numa forma retangular (35 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Depois disso leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos. 

Por fim retire do forno e deixe esfriar. 

Da cobertura 

Primeiramente utilizando uma tigela coloque o leite condensado e o suco de limão. Depois disso misture bem até obter um creme fofo e homogêneo. 

Após isso despeje essa cobertura sobre o bolo, espalhe bem para ficar uniforme.

Depois disso com o usando uma colher, faça movimentos de vai e vem na cobertura, apos isso para decorar e polvilhe raspas de limão.

Gostou de Como Fazer Bolo de limão com leite condensado? Veja também!

This post was last modified on 03/06/2023 22:51

Receita e Jardim

Recent Posts

Biscoito de Polvilho Assado Sem Ovo e Sem Óleo com 4 ingredientes, em poucos minutos

Biscoito de Polvilho Assado Sem Ovo e Sem Óleo Oi eu sou Leticia e hoje…

24/04/2025

Crepioca Simples Na Frigideira Com 3 Ingredientes, pronto em 10 minutos essa delicia

Crepioca Simples Na Frigideira Oi eu sou Leticia e hoje temos um Crepioca Simples Na…

24/04/2025

Bolo De Milho Verde de Espiga Da Vovó Que Faz Lembrar o Interior Fofinho e Saboroso

Bolo De Milho Verde de Espiga Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo…

24/03/2025

Torta De Liquidificador De Frango Simples Feita Com Poucos Ingredientes

Torta De Liquidificador De Frango Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta De…

24/03/2025

Tomates Empanados com Farinha de Aveia em Flocos, pronto em poucos minutos

Tomates Empanados com Farinha de Aveia Oi eu sou Leticia e hoje temos um Tomates…

24/03/2025

Lanche de Frigideira com Recheio de Queijo e Frango, Mega Cremoso e Saboroso

Lanche de Frigideira com Recheio de Queijo e Frango Oi eu sou Leticia e hoje…

24/03/2025