Bolo de cenoura
Gente essa receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 8 de janeiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Cobertura:
Bolo:
Primeiro descasque as cenouras e pique em pedacinhos para ficar mais fácil de bater no liquidificador;
Após isso bata no liquidificador por 5 minutos as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar;
Em seguida despeje a mistura numa bacia e coloque a farinha lentamente, misturando com um batedor de claras (fuêt ou batedor de arames); após isso misture bem até que a massa fique homogênea;
Depois, acrescente o fermento em pó, misturando sem bater muito;
OBS: antes de acrescentar o fermento, dê uma misturada nele, pois isso faz com que a massa cresça ainda mais.
Por fim, unte uma forma grande com margarina e farinha de trigo e despeje a massa;
cobertura
primeiro coloque o leite, o achocolatado e a manteiga numa panela;
após isso leve a fogo médio e misture bem até que a manteiga derreta;
depois quando começar a levantar fervura, deixe em fogo baixo e vá mexendo ocasionalmente para apurar;
em seguida deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, até que a calda fique cremosa;
OBS: para saber se sua calda já está num ponto bom, coloque algumas gotinhas em um pires e passe o dedo. Mas se estiver cremosa, você já pode desligar o fogo.
Após isso deixe a calda esfriar por uns 15 minutinhos e pode despejar sobre o bolo;
OBS: eu gosto de furar bem o bolo antes de despejar a calda para que ele fique todo molhadinho.
This post was last modified on 08/01/2023 21:05
Bolo De Milho Verde de Espiga Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo…
Torta De Liquidificador De Frango Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta De…
Tomates Empanados com Farinha de Aveia Oi eu sou Leticia e hoje temos um Tomates…
Lanche de Frigideira com Recheio de Queijo e Frango Oi eu sou Leticia e hoje…
Lasanha de Forno com Massa Simples Oi eu sou Leticia e hoje temos um Lasanha…
Molho De Alho Caseiro Oi eu sou Leticia e hoje temos um Molho De Alho…
Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site.