Categories: Receitas

Bolinhos de arroz assados uma alternativa leve e saborosa para reaproveitar as sobras de arroz

Oi eu sou Leticia e hoje temos um bolinho de arroz assado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

bolinho de arroz assado https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um bolinho de arroz assado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer bolinho de arroz assado

O bolinho de arroz assado é uma opção deliciosa e saudável para aproveitar sobras de arroz. É uma receita versátil que pode ser adaptada de várias maneiras, adicionando ingredientes como queijo, presunto, legumes ou temperos para dar sabor extra.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de bolinho de arroz assado

Obs.: O volume da xícara é 240ml.

  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (em média)
  • outros temperos (a gosto)
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • manteiga derretida para pincelar (opcional)
  • 1 ovo grande inteiro
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • ½ cebola grande ralada
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo:

Primeiro, usando uma tigela, bata suavemente com a ajuda de um fouet o ovo e o creme de leite.

Após isso una o óleo, a cebola, o cheiro-verde, uma pitada de pimenta-do-reino, mexendo com o fouet. Se desejar, coloque mais temperos de seu gosto.

Depois disso junte o arroz cozido e mexa bem.

Em seguida coloque a farinha de trigo lentamente, mexendo até chegar no ponto correto. 

Após isso, certifique-se de que a massa esteja firme, livre de qualquer líquido, e fácil de modelar com a ajuda de uma colher. Depois disso, se for preciso, acrescente um pouco de farinha, conforme o tamanho do ovo usado nesta receita.

Depois coloque o fermento em pó, mexendo delicadamente com uma colher.

Em seguida utilize óleo para untar uma assadeira e molde os bolinhos com a ajuda de uma colher, dispondo-os na assadeira.

Após isso asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos a 250°C. Em seguida utilize o dourador no final da preparação. Se o seu fogão não tiver dourador, eleve a temperatura para terminar e corar os bolinhos.

Por fim, ao tirar do forno, com os bolinhos quentes, se quiser, para dar brilho, pincele com manteiga derretida.

Gostou de Como Fazer bolinho de arroz assado? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
bolinho de arroz assado
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

This post was last modified on 18/09/2023 20:05

Receita e Jardim

Recent Posts

Batata Recheada Com Queijo e Presunto ao Forno, Fácil e Rápido Muito Saboroso

Batata Recheada Com Queijo e Presunto Oi eu sou Leticia e hoje temos um Batata…

31/05/2024

Bolo Fit de Banana e Cacau com 3 ingredientes, Saboroso e fofinho uma Delicia com Cafezinho

Bolo Fit de Banana e Cacau Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo…

31/05/2024

Receita De Bolo De Milho Verde De Lata Cremoso, Rapido e Saboroso Para Seu Lanche

Bolo De Milho Verde Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo De Milho…

31/05/2024

Brigadeiro De Colher Sem Leite Condensado e Sem Manteiga Feito Com 3 Ingredientes

Brigadeiro De Colher Sem Leite Condensado e Sem Manteiga Oi eu sou Leticia e hoje…

31/05/2024

Cigarrete de Massa de Pastel com 3 ingredientes Crocante e Muito Saboroso

Cigarrete de Massa de Pastel com 3 ingredientes Oi eu sou Leticia e hoje temos…

30/05/2024

Frango Gratinado Com Creme De Leite Requeijão e Batata Palha, Janta ou Almoço e Perfeito

Frango Gratinado Com Creme De Leite Requeijão e Batata Palha Oi eu sou Leticia e…

30/05/2024