Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolinho de chuva assado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
O Bolinho de chuva assado é uma delícia que traz nostalgia e conforto em cada mordida. Essa versão assada do tradicional bolinho de chuva é uma opção mais saudável e prática, sem perder o sabor característico desse quitute tão amado.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
massa
calda
empanar
Primeiro usando uma tigela o creme de leite, o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina. Em seguida misture tudo muito bem com um fouet para homogeneizar.
Após isso coloque a farinha de trigo lentamente, misturando bem a cada adição até o ponto de amassar levemente.
O ponto correto da massa e quando fica lisa, homogênea que não grude muito nas mãos.
Depois disso coloque o fermento em pó e amasse bem para incorporar. Em seguida nesse momento a massa irá ficar um pouco mais mole, e grudará um pouquinho, mas sem problemas.
Após isso unte levemente as mãos com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Em seguida disponha numa forma untada com óleo.
Depois disso, repita esse processo com o restante da massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 35 minutos e a 250 graus por 10 minutos para dourar.
Por fim retire do forno, mergulhe todos os bolinhos na calda de açúcar e água e depois passe no coco ralado a gosto.
This post was last modified on 19/05/2023 13:22
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