Categories: Doces

Banoffee a sobremesa que você vai aprender hoje de um jeito bem prático e muito saboroso

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Banoffee. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Banoffee fabricadopaodemel.com.br

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Banoffee. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Banoffee

A Banoffee é uma sobremesa irresistível que combina camadas de banana, caramelo, chantilly e uma base crocante de bolacha. Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores e texturas, proporcionando uma experiência única para o paladar.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Banoffee

Base

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Canela em pó a gosto
  • 2 pacotes de bolacha de maisena

Recheio

  • 1 cx de leite condensado
  • 1 cx de creme de leite
  • 1 lata de doce de leite

Montagem

  • 6 bananas nanicas em rodelas

Decoração

  • 1 pacote de bolacha de leite maltado – opcional
  • 200ml de chantilly líquido bem gelado
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

Primeiramente em um recipiente coloque 2 pacotes de bolacha de maisena trituradas, adicione a margarina derretida e agregue uma pitada de canela.

Depois disso misture tudo até ficar uma farofa úmida e soltinha.

Em seguida, para montar colocaremos um pouco mais da metade da farofa no fundo da travessa, espalhe e dê uma leve pressionada. Depois disso reserve a outra parte da farofa.

Após isso leve a travessa ao forno por 10 minutos a 180°C.

Depois o próximo passo é preparar o recheio, coloque em uma panela o doce de leite, leite condensado, misture bem.

Após isso junte o creme de leite. Depois disso leve ao fogo médio, sempre mexendo até o ponto firme, porém cremosa.

Em seguida mude para outro recipiente para que esfrie.

Apos isso corte as bananas em rodelas e pincele sumo de limão para não ficar pretas.

Depois disso fazemos a montagem, coloque por cima da base a metade do doce de leite, espalhe bem, em seguida coloque as rodelas nas laterais da travessa e por cima do doce.

Em seguida coloque a outra parte da base de bolacha, e o restante do doce de leite. Depois bata o chantilly até ponto de picos. Agora cubra com o chantilly.

Por último leve para a geladeira um pouco, depois polvilhe canela e coloque nas bordas bolacha de leite maltado.

Gostou de Como Fazer Banoffee? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
Banoffee
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
4.5 Based on 7 Review(s)

This post was last modified on 16/11/2023 15:07

Receita e Jardim

Recent Posts

Receita de Sobremesa Fácil e Rápida Com 3 Ingredientes feita no Liquidificador uma delicia

Sobremesa Fácil e Rápida. Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sobremesa Fácil e…

21/11/2024

Broa Caipira de Milho com Fubá igual da Vó, Simples e Rápido Para Seu Lanche da Tarde

Broa Caipira de Milho Oi eu sou Leticia e hoje temos um Broa Caipira de…

21/11/2024

Pastel De Feira Com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso uma Delicia Facil e Saboroso

Pastel De Feira Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pastel De Feira. A…

20/11/2024

Pão de Arroz Sem Trigo e Sem Sovar no Liquidificador, Mega Fofinho e Saboroso

Pão de Arroz Sem Trigo Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de…

19/11/2024

Pão de Queijo Fácil com 2 Ingredientes que nem precisa de liquidificador, Pronto em 30 minutos uma delicia

Pão de Queijo Fácil Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de Queijo…

19/11/2024

Crepioca De Banana Simples Sem Aveia com 3 ingredientes, Pronto em 5 minutos Essa delicia

Crepioca De Banana Simples Oi eu sou Leticia e hoje temos um Crepioca De Banana…

18/11/2024