Categories: Carnes

Bacalhau à Portuguesa como você nunca viu; essa receita é clássica e simples

Aprenda a fazer essa receita de Bacalhau à Portuguesa

Bacalhau à Portuguesa

Pernambuco-PE, 01 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, aprenda de uma vez por todas a fazer um Bacalhau à Portuguesa de forma simples e bem fácil.

A sua família vai amar essa receita e todos vão ficar surpresos  com essa receita maravilhosa. Então, pega caneta e papel para anotar todos os ingredientes que vamos precisar.

Em seguida vamos seguir com o modo de preparo bem completo e fácil de acompanhar, siga adiante com os ingredientes que vamos necessitar.

Ingredientes  da receita Bacalhau à Portuguesa

  • 1 Kg de Bacalhau;
  • 3 Tomates;
  • 1 Pimentão verde;
  • 1 Pimentão vermelho;
  • 3 Cebolas;
  • 1 Pimentão amarelo;
  • 10 batatas (já pré-cozidas);
  • 4 ovos cozidos;
  • Azeite extra virgem;
  • Azeitonas pretas portuguesas;
  • Orégano

Modo de Preparo – como fazer Bacalhau à Portuguesa

Primeiramente para dessalgar o bacalhau, você deve retirar o couro das postas ainda elas secas.

Em seguida ponha-as em um pirex com água e coloque na geladeira por umas 24 horas.

Nesse período você deve trocar água pelo menos umas três vezes. Logo depois ponha as postas em uma panela com água, depois leve ao fogo e retire quando ela levantar fervura.

Então, este processo é muito eficiente para que as postas não desmanchem no caso se você fizer três ou quatro fervuras em seguida.

Posteriormente unte um pirex de preferência grande com azeite. Logo depois ponha as postas do bacalhau e em seguida ponha as batatas, o tomate, os pimentões, os ovos cozidos cortados ao meio e as cebolas cortadas em rodelas

Logo depois regue com generosidade com o azeite extra virgem e logo após salpique um pouquinho de orégano.

Vale bastante a pena usar um bom azeite extra virgem, ele é considerado por muitos um ingrediente coadjuvante mais merece atenção. Leve ao forno por uns 30 minutos e antes de você servir coloque as azeitonas.

This post was last modified on 09/11/2022 12:09

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. receitaejar@gmail.com

Recent Posts

Pastel De Feira Com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso uma Delicia Facil e Saboroso

Pastel De Feira Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pastel De Feira. A…

20/11/2024

Pão de Arroz Sem Trigo e Sem Sovar no Liquidificador, Mega Fofinho e Saboroso

Pão de Arroz Sem Trigo Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de…

19/11/2024

Pão de Queijo Fácil com 2 Ingredientes que nem precisa de liquidificador, Pronto em 30 minutos uma delicia

Pão de Queijo Fácil Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de Queijo…

19/11/2024

Crepioca De Banana Simples Sem Aveia com 3 ingredientes, Pronto em 5 minutos Essa delicia

Crepioca De Banana Simples Oi eu sou Leticia e hoje temos um Crepioca De Banana…

18/11/2024

Pé De Moleque Nordestino Com 3 Ingredientes Pronto em poucos minutos essa delicia

Pé De Moleque Nordestino Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pé De Moleque…

18/11/2024

Bolo Pão de Queijo Fácil no Liquidificador com 2 Queijos, Mega Fofinho e Saboroso

Bolo Pão de Queijo Fácil Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo Pão…

18/11/2024