Categories: Pães

Aprenda a fazer bolo vulcão de chocolate cremoso e saboroso

Bolo vulcão de chocolate / image credits:www.flickr.com

Pernambuco-PE, 08 de outubro de 2022, por Leticia Rodrigues, aprenda essa receita bolo vulcão de chocolate. Quem e que não ama uma explosão de chocolate, esse bolo e tudo que você precisa depois de um dia cansativo e estressante, um bolo vulcão coberto de chocolate, não há coisa melhor.


E uma receita pratica e simples de ser feita, este bolo fica cremoso, macio e bem recheado, você não perderá a oportunidade de fazer essa deliciosa receita.

Preparo: 20 minutos
Tempo de cozinhar: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
Porções 12

Essa receita está com todos os ingredientes que você precisa para bolo vulcão de chocolate, pegue o papel e caneta para anotar, para depois fazer ai na sua casa!

Nesta quarta-feira, dia 8 de agosto, nosso site Receita Criativa está muito feliz em trazer para vocês esta deliciosa receita.

Ingredientes:

  • Bolo;
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 copos de leite (ou mais, se ficar grosso, a ideia é deixar cremoso)
  • 3 copos (americanos) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • Forma;
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Cobertura;
  • 1 copo (americano) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1/2 copo (americano) de açúcar

Modo de preparo:

Primeiro comece mexendo bem a farinha de trigo e a manteiga.

Após isso misture os demais ingredientes e mexa na batedeira, alternando as velocidades até ficar uma massa cremosa.

Depois coloque na forma redonda com furo no meio untada e coloque no forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, dependendo do seu forno (durante isso faça testes para saber se o bolo esta boa com um garfo ou palito, perfurando, quando não sair massa, está pronto).

Recheio

Depois disso coloque todos os ingredientes ao fogo, assim que começar a ferver e soltar da panela está pronto.

Agora na segunda cobertura, coloque o creme de leite.

Em seguida coloque parte na cobertura no meio do bolo e a outra em volta e está pronto!

Por fim você pode desenformar o bolo e colocar a cobertura.

This post was last modified on 08/10/2022 19:01

Receita e Jardim

Recent Posts

Farofa Natalina Completa com Linguiça Calabresa e saborosa ideal para as festas de final de ano

Farofa natalina completa e saborosa para fazer este ano – almanaqueculinario.com.br Oi eu sou Leticia…

20/12/2024

Pavê de Morango Simples Natalino com poucos ingredientes fácil e rápido de preparar

Pavê de Morango Simples Natalino Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pavê de…

20/12/2024

Receita de Sobremesa Fácil e Rápida Com 3 Ingredientes feita no Liquidificador uma delicia

Sobremesa Fácil e Rápida. Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sobremesa Fácil e…

21/11/2024

Broa Caipira de Milho com Fubá igual da Vó, Simples e Rápido Para Seu Lanche da Tarde

Broa Caipira de Milho Oi eu sou Leticia e hoje temos um Broa Caipira de…

21/11/2024

Pastel De Feira Com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso uma Delicia Facil e Saboroso

Pastel De Feira Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pastel De Feira. A…

20/11/2024

Pão de Arroz Sem Trigo e Sem Sovar no Liquidificador, Mega Fofinho e Saboroso

Pão de Arroz Sem Trigo Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de…

19/11/2024