Categories: Carnes

Almondegas gratinadas com purê de batata um prato super saboroso e pratico

Depois que você aprender a fazer essa receita de Almondegas gratinadas com purê de batata nunca mais você vai parar e todos vão amar

Como fazer Almondegas gratinadas com purê de batataComo fazer Almondegas gratinadas com purê de batata
Como fazer Almondegas gratinadas com purê de batata

Gente essa receita de Almondegas gratinadas com purê de batata é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 7 de dezembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Almondegas gratinadas com purê de batata nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Almondegas gratinadas com purê de batata veja os ingredientes

  • 400 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 cebola
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Alecrim

Pure:

  • 10 batatas grandes cozidas
  • 4 colheres de requeijão cremoso
  • 2 colheres de margarina
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 lata molho de tomate
  • Para Gratinar
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • orégano à gosto

Veja Como fazer Almondegas gratinadas com purê de batata

Primeiro pegue a carne moída, adicione todos os temperos a gosto, misture 1 ovo e farinha de rosca, até formar a massa para almôndega. Em seguida enrole as almôndegas.

Depois disso, em um pouco de azeite quente deixe dourar bem.

Agora coloque as almôndega no molho de tomate dissolvido e deixe cozinhar.

Após isso faça o puré de batatas normalmente, adicione o requeijão, a manteiga ou margarina, sal e coloque sobre o fundo de uma assadeira.

Após isso por cima as almôndegas com o molho e por último o queijo e o orégano.

Por fim gratine no forno até derreter o queijo e pronto.

Gostou de Como Fazer Almondegas gratinadas com purê de batata? Veja também!

This post was last modified on 07/12/2022 11:01

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. receitaejar@gmail.com

Recent Posts

Sobremesa Cremosa em Camadas: Só 2 Ingredientes e Pronta em Minutos

Olá, seja muito bem-vinda(o)! Hoje vamos te ensinar como preparar Sobremesa Cremosa de forma simples,…

24/06/2025

Biscoito de Polvilho Assado Sem Ovo e Sem Óleo com 4 ingredientes, em poucos minutos

Biscoito de Polvilho Assado Sem Ovo e Sem Óleo Oi eu sou Leticia e hoje…

24/04/2025

Crepioca Simples Na Frigideira Com 3 Ingredientes, pronto em 10 minutos essa delicia

Crepioca Simples Na Frigideira Oi eu sou Leticia e hoje temos um Crepioca Simples Na…

24/04/2025

Bolo De Milho Verde de Espiga Da Vovó Que Faz Lembrar o Interior Fofinho e Saboroso

Bolo De Milho Verde de Espiga Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo…

24/03/2025

Torta De Liquidificador De Frango Simples Feita Com Poucos Ingredientes

Torta De Liquidificador De Frango Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta De…

24/03/2025

Tomates Empanados com Farinha de Aveia em Flocos, pronto em poucos minutos

Tomates Empanados com Farinha de Aveia Oi eu sou Leticia e hoje temos um Tomates…

24/03/2025