Pernambuco-PE, 03 de setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, alfajores e uma delícia faça agora em sua casa você vai gostar. Rende 50 porções leva apenas 40 minutos.
Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.
Primeiramente coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela grande e misturando, até ficar bem cremoso, usando uma espátula ou batedeira de mão, ou uma colher de pau. Em seguida coloque as gemas e o ovo inteiro e misture bem para incorporar.
Agora vamos colocar o conhaque, a baunilha e as raspas de limão. Misture muito bem.
Logo depois disso coloque a farinha peneirada, o fermento, o sal e o amido de milho aos poucos, juntando muito bem até que não restem rastros de ingredientes secos. Então quando a massa final será muito macia e sedosa, mas não pegajosa.
Em seguida coloque em um disco, enrole a massa em filme plástico ou folhas de freezer e deixe descansar na geladeira por 30 minutos, como qualquer massa doce.
Logo após isso aqueça o forno a 170º graus C .
Em seguida com uma superfície enfarinhada, enrole a massa com ½ cm de espessura. Após isso utilizando um cortador de biscoitos redondo, corte círculos e coloque-os em uma assadeira untada com manteiga ou use um Silpat. Eles tendem a grudar ao usar papel manteiga, mas todos os papéis são diferentes dependendo de onde você mora.
Logo depois que a espessura e o tamanho dependem totalmente de você; te indico que experimente diferentes combinações e veja qual funciona melhor para o seu gosto.
Então junte as sobras, enrole novamente e corte mais biscoitos de alfajores até usar toda a massa.
Agora coloque para assar por 10-12 minutos ou até começar a corar. Deixe esfriar por completo sobre uma gradinha. Após isso coloque uma colher de doce de leite e encha uma rodada, com a parte lisa para cima. Depois disso pressione levemente com outra rodada, com o lado plano para baixo formando os alfajores.
Por fim após isso com as costas de uma colher pequena, limpe qualquer doce de leite que transbordou. Isso deixará um caminho para o coco grudar.
Finalize colocando o coco sem açúcar em um prato pequeno e enrole os alfajores para que fiquem uniformemente revestidos. Mas se quiser pode deixe os lados lisos.
This post was last modified on 03/09/2022 15:07
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