Categories: Receitas

Uma explosão de sabores rabada ao molho exclusivo que desmancha com o garfo

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Rabada ao Molho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Arroz cremoso com linguiça https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Rabada ao Molho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Rabada ao Molho

A rabada ao molho é um prato incrivelmente saboroso e reconfortante que faz parte da culinária brasileira. A carne de rabada, cozida lentamente até ficar macia e suculenta, combina perfeitamente com um molho rico e encorpado, geralmente feito com ingredientes como cebola, alho, tomate, vinho tinto e ervas aromáticas.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Rabada ao Molho

  • Para a carne
  • 1,5 kg de rabo bovino cortado
  • 3 litros de água
  • 4 folhas de louro
  • 200 ml de vinagre de maçã
  • Para o tempero
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate maduro picado
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de tempero baiano
  • 1 colher de sopa de páprica picante (ou colorau)
  • 1 colher de sopa de orégano
  • cheiro-verde e sal a gosto
  • Para cozinhar
  • 350 ml de água

Modo de Preparo:

Primeiro, usando uma panela de pressão, coloque o rabo bovino, folhas de louro, metade da água e metade do vinagre.

Depois disso leve a panela ao fogo neo precisa tampar pode deixar ferver por 10 minutos.

Em seguida, assim que abrir a fervura, escorra a água e, usando as mesmas folhas de louro, adicione o restante da água e do vinagre e leve ao fogo sem tampar para ferver por 10 minutos novamente.

Depois disso escorra outra vez a água e coloque na panela de pressão o orégano, a páprica picante, o tomate, o tempero baiano, o alho, o cheiro-verde, a cebola, o sal, o pimentão vermelho e o molho de tomate.

Após isso coloque a água do cozimento e depois leve a panela de pressão tampada ao fogo médio, cozinhando por 30 minutos na pressão.

Por fim, espere a pressão sair e pronto!

Gostou de Como Fazer Rabada ao Molho? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
Rabada ao Molho
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
5 Based on 1 Review(s)

This post was last modified on 05/09/2023 19:09

Receita e Jardim

Recent Posts

Pastel De Feira Com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso uma Delicia Facil e Saboroso

Pastel De Feira Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pastel De Feira. A…

20/11/2024

Pão de Arroz Sem Trigo e Sem Sovar no Liquidificador, Mega Fofinho e Saboroso

Pão de Arroz Sem Trigo Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de…

19/11/2024

Pão de Queijo Fácil com 2 Ingredientes que nem precisa de liquidificador, Pronto em 30 minutos uma delicia

Pão de Queijo Fácil Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de Queijo…

19/11/2024

Crepioca De Banana Simples Sem Aveia com 3 ingredientes, Pronto em 5 minutos Essa delicia

Crepioca De Banana Simples Oi eu sou Leticia e hoje temos um Crepioca De Banana…

18/11/2024

Pé De Moleque Nordestino Com 3 Ingredientes Pronto em poucos minutos essa delicia

Pé De Moleque Nordestino Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pé De Moleque…

18/11/2024

Bolo Pão de Queijo Fácil no Liquidificador com 2 Queijos, Mega Fofinho e Saboroso

Bolo Pão de Queijo Fácil Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo Pão…

18/11/2024