Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sobremesa nuvem cremosa de maracujá. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
A receita de nuvem cremosa de maracujá é simplesmente divina! É uma sobremesa que combina a leveza das nuvens com a intensidade do maracujá, resultando em uma explosão de sabores deliciosos.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Mousse de maracujá
geleia de maracujá
recheio espuma de maracujá
Da mousse de maracujá
Primeiramente utilizando o liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, a polpa do maracujá com as sementes e o leite em pó.
Após isso bata bem por 1 minuto até obter uma mistura cremosa. Depois coloque a gelatina incolor hidratada na água e dissolvida conforme instruções de embalagem.
Depois disso bata um pouco mais para homogeneizar. Em seguida deixe reservado 1 xícara(chá) da mousse, e despeje o restante num refratário e leve para gelar.
Da geleia de maracujá
Depois usando uma panelinha coloque o suco de maracujá, a água, o açúcar, a maisena. Em seguida misture tudo muito bem para dissolver totalmente.
Após isso coloque a polpa dos maracujás, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ficar um creme transparente e brilhante. Em seguida deixe esfriar para utilizar.
Do recheio espuma maracujá
Após isso usando uma batedeira coloque a mistura para chantilly gelada e bata até obter picos médios.
Depois coloque o leite condensado, o cream cheese e o leite em pó, bata por 1 minuto para homogeneizar.
Em seguida coloque a mousse reservada (1 xícara) e a geléia de maracujá. Depois junte levemente com uma espátula apenas para envolver os ingredientes.
Montagem
Primeiramente retire o refratário da geladeira, coloque uma camada de geleia por cima da mousse e espalhe bem. Depois coloque o recheio espuma de maracujá e espalhe para ficar uniforme.
Depois com colheradas de geleia espalhando levemente ate ficar uniforme. Após isso coloque para gelar por no mínimo 3 horas ou mais.
This post was last modified on 21/05/2023 00:17
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