Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sagu tradicional. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
A receita de Sagu tradicional é um clássico da culinária brasileira que encanta paladares há gerações. Feito a partir das pequenas pérolas de tapioca, o Sagu é um doce de textura única e sabor delicioso.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Primeiro usando uma tigela, coloque o sagu e 2 xícaras (chá) de água e hidrate por 15 minutos.
Depois disso em uma panela, coloque o vinho, o açúcar, o restante da água, a canela e o cravo (opcional). Em seguida misture bem para o açúcar dissolver totalmente.
Após isso depois leve a panela ao fogo alto e, assim que levantar fervura, e coloque o sagu hidratado.
Em seguida deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que as bolinhas de sagu estejam transparentes.
Após isso não deixe de mexer ocasionalmente, durante o cozimento, para não grudar no fundo da panela.
Depois disso retire do fogo e retire os paus de canela e os cravos. Em seguida mude a mistura para uma travessa ou distribua em taças e deixe esfriar.
Em seguida cubra a travessa ou as taças com filme plástico e leve para gelar pelo menos por 2 horas.
This post was last modified on 14/07/2023 11:03
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