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Receita de croquete de carne moída uma sagado econômico e muito saboroso

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Croquete de carne moída. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

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Oi eu sou Leticia e hoje temos um Croquete de carne moída. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Croquete de carne moída

O croquete de carne moída é um prato clássico que combina sabor e praticidade. A carne moída é temperada e moldada em formato de croquete, empanada e frita até ficar dourada e crocante. É uma opção deliciosa de petisco ou acompanhamento em diversas culturas culinárias ao redor do mundo.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Croquete de carne moída

Para a massa

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de molho de tomate pronto
  • 650 ml de água
  • 600 gramas de carne moída
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal, azeite a gosto
  • Molho de pimenta a gosto

Para empanar

  • Farinha de rosca o quanto baste
  • Óleo para fritar o quanto baste
  • Água o quanto baste com 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Primeiro, em uma panela em fogo médio, coloque o azeite, o alho, a cebola, e refogue levemente. Depois disso coloque a carne moída e deixe refogar até que fique bem soltinha. 

Em seguida coloque o molho de pimenta, o molho de tomate, a água, o caldo de carne, ajuste o sal e deixe no fogo até levantar fervura. 

Depois disso coloque a farinha de trigo, mexendo sem parar, até cozinhar, engrossar, e desgrudar do fundo da panela.

Após isso retire a panela do fogo, e disponha a massa obtida na bancada levemente untada com óleo, e espere esfriar muito bem. 

Em seguida, com a ajuda de uma espátula, trabalhe bem a massa até ficar bem consistente. 

Depois disso, com as mãos untadas levemente com óleo, pegue uma porção de massa, e modele o croquete em formato de tubo. Após isso repita o processo com o restante da massa.

Após isso, passe os croquetes na água + sal, depois na farinha de rosca, e frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. 

Por fim, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.

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Nome da Receita:
Croquete de carne moída
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This post was last modified on 06/11/2023 18:56

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