Pernambuco-PE, 04 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, hoje vamos a uma receita pavê de ameixa tradicional simples e muito pratico.
Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como pavê de ameixa tradicional.
Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.
Primeiro passo escorra as ameixas e depois o pique, retire os caroços (deixe reservadas algumas inteiras para que você decore) e reserve a calda.
Em seguida na panela, mescle as ameixas picadas, o açúcar e a água. Depois leve a mistura ao fogo até ela reduza pela metade e reserve.
Agora em outra panela, bote o leite condensado, as gemas o leite, e o também amido de milho. Então leve ao fogo baixo, não pode para de mexer, até que vire um mingau bem grosso.
Tire do fogo e deixe esfriar. Coloque o creme de leite sem o soro, mescle e depois reserve.
Em uma travessa, monte uma camada de biscoitos umedecendo eles na calda das ameixas que foi reservada. Em seguida, coloque uma camada de creme e logo depois de ameixas.
Repita as camadas sequência, e finalize com o creme. Por último você pode decorar com as ameixas inteiras e depois leve à gelar.
Sirva gelado.
Manjar Natal Oi eu sou Leticia e hoje temos um Manjar Natal. A seguir elencaremos…
muffins de manhã de natal Oi eu sou Leticia e hoje temos um muffins de…
Panetone Trufado Caseiro Oi eu sou Leticia e hoje temos um Panetone Trufado Caseiro. A…
Bolinha de Maizena com Queijo Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolinha de…
Sobremesa de 2 ingredientes Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sobremesa de 2…
Pudim de Nutella no Liquidificador Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pudim de…
Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site.