Oi eu sou Leticia e hoje temos um macarrão com calabresa. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
O macarrão com calabresa é um prato simples e delicioso que combina a textura reconfortante do macarrão com a robustez e sabor defumado da calabresa. A simplicidade da receita, muitas vezes feita com poucos ingredientes como macarrão, calabresa, cebola, alho, e tomate, torna-a uma opção perfeita para uma refeição rápida e saborosa.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Primeiro coloque uma panela grande ao fogo com 2 litros de água e quando ferver, adicione o macarrão parafuso. Depois disso junte 1 colher (sopa) de sal, misture e deixe cozinhar por cerca de 8-10 minutos, mexendo por vezes para não grudar.
Durante esse tempo, faça o recheio. Em seguida pique o bacon em cubinhos e adicione numa panela aquecida no fogo, pondo também o óleo e deixando fritar.
Após isso pique a linguiça calabresa também em cubinhos e coloque na panela do bacon, após ter fritado um pouco. Em seguida deixe fritar os dois juntos, mexendo até dourar, misturando por vezes para não grudar.
Em seguida escorra o macarrão e deixe reservado.
Após isso para o molho branco numa panela, ponha a manteiga, deixe derreter um pouco e acrescente a farinha de trigo e misture, até formar uma pastinha. Inclua o leite lentamente, mexendo sempre em fogo mínimo.
Depois disso tempere com noz-moscada, ponha o cream cheese ou o requeijão cremoso e a muçarela ralada, mexendo para incorporar.
Em seguida desligue o fogo e agregue o creme de leite, mexendo. Reserve.
Após isso, na panela do bacon e da calabresa, junte a cebola, mexa e deixe murchar. Em seguida entre com o tomate, deixe apurar um pouco e desligue o fogo. Depois disso coloque a salsinha picada e a páprica picante, mexendo para agregar.
Depois, para a montagem do prato, pegue um refratário de vidro e faça uma camada de molho branco, seguido de uma camada de macarrão cozido.
Em seguida, sobre o macarrão, faça uma camada do refogado de calabresa, mais uma camada de macarrão e outra camada de refogado de calabresa.
Por fim, cubra com o restante do molho branco, salpique bastante muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, para gratinar.
This post was last modified on 27/10/2023 11:11
Broa Caipira de Milho Oi eu sou Leticia e hoje temos um Broa Caipira de…
Pastel De Feira Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pastel De Feira. A…
Pão de Arroz Sem Trigo Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de…
Pão de Queijo Fácil Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de Queijo…
Crepioca De Banana Simples Oi eu sou Leticia e hoje temos um Crepioca De Banana…
Pé De Moleque Nordestino Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pé De Moleque…
Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site.