Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Pão caseiro. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.
Lembrando que vamos começar listando todos os ingredientes, portanto, comece separando todos os ingredientes e depois o modo de preparo bem completo.
Primeiramente em uma tigela grande coloque 1 copo (americano) de farinha de trigo, o fermento fresco ou o biológico seco, o açúcar, e misture bem com uma espátula para agregar.
Depois coloque 300 ml de água morna e misture bem para incorporar. Em seguida tampe a tigela e deixe descansar por 15 – 20 minutos para o fermento agir (esponja)
Após esse tempo, acrescente o óleo, mexa bem, coloque o sal, e a farinha gradualmente, misturando muito bem a cada adição.
Em seguida coloque o restante da água (150 ml) e o restante da farinha, mexendo bem com uma colher de pau até obter o ponto de uma massa cremosa e homogênea.
NOTA: Estará no ponto correto quando a massa é quando cair lentamente da colher de pau.
Depois disso despeje a massa numa forma para pão (30 cm x 12 cm) untada com bastante manteiga ou desmoldante.
Após isso molhe uma espátula na água e alise toda a superfície para deixar a massa bem uniforme na forma.
Em seguida cubra com plástico culinário e com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 50 minutos.
Por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Depois retire do forno, deixe amornar, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
This post was last modified on 25/04/2023 17:05
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