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Pão caseiro sem ovo, e sem leite, não precisa sovar muito e fica super fofinho, uma delícia

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Pão caseiro. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Pão caseiro sem ovo e leite

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Pão caseiro. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Como fazer Pão caseiro

Lembrando que vamos começar listando todos os ingredientes, portanto, comece separando todos os ingredientes e depois o modo de preparo bem completo.

Ingredientes da receita de Macarrão com Salsicha!

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 40 ml de óleo
  • 1 colher(sobremesa) rasa de sal
  • 450 ml de água
  • 15 gramas de fermento fresco ou ½ envelope de fermento biológico seco

Modo de Preparo:

Primeiramente em uma tigela grande coloque 1 copo (americano) de farinha de trigo, o fermento fresco ou o biológico seco, o açúcar, e misture bem com uma espátula para agregar. 

Depois coloque 300 ml de água morna e misture bem para incorporar. Em seguida tampe a tigela e deixe descansar por 15 – 20 minutos para o fermento agir (esponja)

Após esse tempo, acrescente o óleo, mexa bem, coloque o sal, e a farinha gradualmente, misturando muito bem a cada adição. 

Em seguida coloque o restante da água (150 ml) e o restante da farinha, mexendo bem com uma colher de pau até obter o ponto de uma massa cremosa e homogênea.

NOTA: Estará no ponto correto quando a massa é quando cair lentamente da colher de pau. 

Depois disso despeje a massa numa forma para pão (30 cm x 12 cm) untada com bastante manteiga ou desmoldante. 

Após isso molhe uma espátula na água e alise toda a superfície para deixar a massa bem uniforme na forma. 

Em seguida cubra com plástico culinário e com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 50 minutos.

Por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Depois retire do forno, deixe amornar, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade. 

Gostou de Como Fazer Pão caseiro? Veja também!

This post was last modified on 25/04/2023 17:05

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