Categories: Pães

Pão caseiro muito macio e fofinho ideal para seu cafe da manha

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Pão caseiro muito macio e fofinho

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro muito macio. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pão caseiro muito macio

O pão caseiro é uma verdadeira maravilha culinária que sempre traz conforto e satisfação. A receita do pão caseiro é um clássico atemporal que encanta a todos com seu aroma irresistível e sabor reconfortante.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pão caseiro

  • ½ copo(americano) de óleo
  • 50 gramas de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • 3 copos(americano) de leite morno
  • 1 Kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • 5 colheres(sopa) de açúcar cristal

Modo de Preparo:

Primeiro utilizando o liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o leite morno e o fermento fresco. Depois disso, bata por cerca de 3 minutos até ficar homogêneo.

Em seguida coloque a farinha lentamente em uma tigela grande, despeje a mistura do liquidificador. Após isso misture bem com uma colher de pau, até ficar homogêneo.

Depois disso, transfira para uma superfície enfarinhada, adicione a farinha e amasse bem até obter uma massa lisa, uniforme e não pegajosa.

Depois coloque novamente na tigela, polvilhe um pouco de farinha por cima, cubra com um pano e deixe em local fechado até dobrar de tamanho.

Após isso, retire a massa da forma e aperte delicadamente para tirar o ar e depois divida em 3 partes.

Em seguida abra uma delas com um alfinete, faça um retângulo e envolva com rocambole. Depois disso, faça isso com os 2 pedaços restantes de massa.

Após isso, coloque os pães de forma em uma assadeira levemente untada com farinha e óleo, cubra com um pano e deixe os bolos dobrarem de tamanho.

Por fim coloque em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.

Gostou de Como Fazer Pão caseiro? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
Pão caseiro
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
1 Based on 1 Review(s)

This post was last modified on 17/05/2023 09:03

Receita e Jardim

Recent Posts

Batata Recheada Com Queijo e Presunto ao Forno, Fácil e Rápido Muito Saboroso

Batata Recheada Com Queijo e Presunto Oi eu sou Leticia e hoje temos um Batata…

31/05/2024

Bolo Fit de Banana e Cacau com 3 ingredientes, Saboroso e fofinho uma Delicia com Cafezinho

Bolo Fit de Banana e Cacau Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo…

31/05/2024

Receita De Bolo De Milho Verde De Lata Cremoso, Rapido e Saboroso Para Seu Lanche

Bolo De Milho Verde Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo De Milho…

31/05/2024

Brigadeiro De Colher Sem Leite Condensado e Sem Manteiga Feito Com 3 Ingredientes

Brigadeiro De Colher Sem Leite Condensado e Sem Manteiga Oi eu sou Leticia e hoje…

31/05/2024

Cigarrete de Massa de Pastel com 3 ingredientes Crocante e Muito Saboroso

Cigarrete de Massa de Pastel com 3 ingredientes Oi eu sou Leticia e hoje temos…

30/05/2024

Frango Gratinado Com Creme De Leite Requeijão e Batata Palha, Janta ou Almoço e Perfeito

Frango Gratinado Com Creme De Leite Requeijão e Batata Palha Oi eu sou Leticia e…

30/05/2024