Categories: Pães

Pão caseiro muito macio e fofinho ideal para seu cafe da manha

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Pão caseiro muito macio e fofinho

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro muito macio. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pão caseiro muito macio

O pão caseiro é uma verdadeira maravilha culinária que sempre traz conforto e satisfação. A receita do pão caseiro é um clássico atemporal que encanta a todos com seu aroma irresistível e sabor reconfortante.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pão caseiro

  • ½ copo(americano) de óleo
  • 50 gramas de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • 3 copos(americano) de leite morno
  • 1 Kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • 5 colheres(sopa) de açúcar cristal

Modo de Preparo:

Primeiro utilizando o liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o leite morno e o fermento fresco. Depois disso, bata por cerca de 3 minutos até ficar homogêneo.

Em seguida coloque a farinha lentamente em uma tigela grande, despeje a mistura do liquidificador. Após isso misture bem com uma colher de pau, até ficar homogêneo.

Depois disso, transfira para uma superfície enfarinhada, adicione a farinha e amasse bem até obter uma massa lisa, uniforme e não pegajosa.

Depois coloque novamente na tigela, polvilhe um pouco de farinha por cima, cubra com um pano e deixe em local fechado até dobrar de tamanho.

Após isso, retire a massa da forma e aperte delicadamente para tirar o ar e depois divida em 3 partes.

Em seguida abra uma delas com um alfinete, faça um retângulo e envolva com rocambole. Depois disso, faça isso com os 2 pedaços restantes de massa.

Após isso, coloque os pães de forma em uma assadeira levemente untada com farinha e óleo, cubra com um pano e deixe os bolos dobrarem de tamanho.

Por fim coloque em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.

Gostou de Como Fazer Pão caseiro? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
Pão caseiro
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
1 Based on 1 Review(s)

This post was last modified on 17/05/2023 09:03

Receita e Jardim

Recent Posts

Receita de Sobremesa Fácil e Rápida Com 3 Ingredientes feita no Liquidificador uma delicia

Sobremesa Fácil e Rápida. Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sobremesa Fácil e…

21/11/2024

Broa Caipira de Milho com Fubá igual da Vó, Simples e Rápido Para Seu Lanche da Tarde

Broa Caipira de Milho Oi eu sou Leticia e hoje temos um Broa Caipira de…

21/11/2024

Pastel De Feira Com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso uma Delicia Facil e Saboroso

Pastel De Feira Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pastel De Feira. A…

20/11/2024

Pão de Arroz Sem Trigo e Sem Sovar no Liquidificador, Mega Fofinho e Saboroso

Pão de Arroz Sem Trigo Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de…

19/11/2024

Pão de Queijo Fácil com 2 Ingredientes que nem precisa de liquidificador, Pronto em 30 minutos uma delicia

Pão de Queijo Fácil Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de Queijo…

19/11/2024

Crepioca De Banana Simples Sem Aveia com 3 ingredientes, Pronto em 5 minutos Essa delicia

Crepioca De Banana Simples Oi eu sou Leticia e hoje temos um Crepioca De Banana…

18/11/2024