Oi eu sou Leticia e hoje temos um Orelha de gato. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
A receita de Orelha de Gato é uma deliciosa e tradicional sobremesa que encanta tanto os olhos quanto o paladar. Com sua massa fina e crocante em formato de orelhas de gato, é uma opção divertida e saborosa para adoçar qualquer ocasião.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Primeiro usando uma tigela coloque a farinha, a manteiga, o açúcar, o sal, o leite, ou suco de laranja, ou água, os ovos, a pinga ou vinagre e por último o fermento.
Depois disso junte tudo muito bem até o ponto de amassar. Em seguida mude para uma bancada levemente enfarinhada, sove muito bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Após isso coloque em um saco plástico e deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida pegue uma porção de massa, abra com um rolo até a espessura de 1 cm. Depois disso corte com a carretilha retângulos de 4 cm de largura x 9 cm de altura.
Após isso faça um corte central (na vertical) no retângulo e passe uma das pontas no corte. Em seguida faça isso com toda a massa.
Depois disso frite em óleo bem quente, e fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Em seguida retire e remova o excesso de óleo em papel toalha.
Por último passe no açúcar e canela.
This post was last modified on 30/06/2023 17:06
Pastel De Feira Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pastel De Feira. A…
Pão de Arroz Sem Trigo Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de…
Pão de Queijo Fácil Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de Queijo…
Crepioca De Banana Simples Oi eu sou Leticia e hoje temos um Crepioca De Banana…
Pé De Moleque Nordestino Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pé De Moleque…
Bolo Pão de Queijo Fácil Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo Pão…
Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site.