Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo Na Panela De Pressão. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
O bolo na panela de pressão é uma alternativa prática e interessante para quem deseja preparar um bolo sem usar o forno. O método é especialmente útil em situações onde o forno está indisponível ou para economizar energia. Geralmente, o bolo fica com uma textura úmida e macia, semelhante ao cozimento em forno convencional.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Inicie separando os ingredientes, depois use uma tigela para adicionar os ovos e bata bem usando um fuê (ou garfo). Após isso, acrescente também o açúcar e volte a bater para combinar os ingredientes.
Depois, coloque na tigela a margarina (ou manteiga), volte a misturar, junte a farinha de trigo e água aos poucos.
Em seguida, mexa sem parar até obter uma massa sem grumos (homogênea). Após isso, coloque o chocolate em pó e misture bem novamente até ficar bem homogênea.
Depois, adicione o fermento, mexa para incorporar aos demais ingredientes. Em seguida, unte uma panela manteiga, coloque a massa e tampe.
Agora leve ao fogo na boca do fogão, deixe o fogo bem baixinho, o mais baixo possível (nem alto e nem médio), logo que pegar pressão deixe por 9 minutos (se for panela fina deixe 7 a 8 minutos).
Depois, aguarde a pressão sair naturalmente, faça o teste do palito e reserve para esfriar. E por ultimo, retire o bolo da panela, adicione uma calda (opcional) e sirva.
This post was last modified on 21/01/2025 13:09
Bolo Fofinho de Iogurte Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo Fofinho de…
Pudim de Morango Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pudim de Morango. A…
Bolo Queijadinha Simples Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo Queijadinha Simples. A…
Mereguinho Caseiro Oi eu sou Leticia e hoje temos um Mereguinho Caseiro. A seguir elencaremos…
Biscoito Olho de Sogra Oi eu sou Leticia e hoje temos um Biscoito Olho de…
Sobremesa de Chocolate Meio Amargo Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sobremesa de…
Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site.