Oi eu sou Leticia e hoje temos um Iogurte natural. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
O iogurte natural é uma opção culinária versátil e saudável que tem conquistado o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. Feito a partir da fermentação do leite com culturas bacterianas benéficas, o iogurte natural oferece uma série de benefícios nutricionais. Além de ser uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade, também é rico em cálcio, essencial para a saúde dos ossos e dentes.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Primeiro usando uma panela coloque o leite, leve aso fogo médio, e deixe aquecer bem até levantar fervura. Depois disso retire do fogo, deixe amornar até atingir a temperatura de 45°.
Nesse caso não tenha um termômetro culinário para medir a temperatura, faça o teste do dedinho, coloque no leite e fique por 10 segundos, se aguentar esse tempo a temperatura está ok.
Em seguida coloque o iogurte natural no leite, misture bem para incorporar, cubra a panela com plástico filme e embale bem com uma toalha de mesa.
Depois disso leve para descansar por 12 horas no mínimo, no forno “desligado” ou no micro-ondas.
Após esse tempo, retire do forno desligado, e transfira para uma travessa.
This post was last modified on 05/08/2023 14:55
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