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Faça um Sorvetão Gelado Com Calda De Chocolate Ideal Para a Sobremesa Da Tarde

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sorvetão Gelado Com Calda De Chocolate. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Sorvetão Gelado Com Calda De Chocolate

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sorvetão Gelado Com Calda De Chocolate. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Sorvetão Gelado Com Calda De Chocolate

O Sorvetão Gelado com Calda de Chocolate é uma sobremesa perfeita para os amantes de doces que querem algo refrescante e saboroso. Combinando a cremosidade do sorvete com a intensidade da calda de chocolate, essa receita é um verdadeiro deleite para qualquer ocasião.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita Sorvetão Gelado Com Calda De Chocolate

  • 500 ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 gramas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado (395 gramas cada)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Para a cobertura

  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
  • ½ caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

Sorvetão:

Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó, mexendo bem até que o leite em pó se dissolva completamente. Em seguida, adicione as gemas, a essência de baunilha, a margarina, o leite e o creme de leite. Agora misture bem e leve ao fogo.

Em seguida, cozinhe o creme, mexendo constantemente, até levantar fervura. Depois continue mexendo por mais 1 minuto e, em seguida, desligue o fogo.

Após isso, mude o creme para uma forma de pudim levemente untada com manteiga. Depois leve ao freezer por pelo menos 12 horas, até que o sorvetão esteja firme.

Cobertura:

Inicie a calda, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria. Depois de derreter o chocolate, misture o creme de leite para formar um ganache. Agora reserve para esfriar.

Montagem:

Em seguida, retire o sorvetão do freezer e depois desenforme. Depois disso cubra com a calda de chocolate e decore com chocolate granulado ou ralado (opcional).

E por último, sirva essa sobremesa na tarde ou no horário que desejar.

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Nome da Receita:
Sorvetão Gelado Com Calda De Chocolate
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This post was last modified on 18/09/2024 11:17

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