Oi eu sou Leticia e hoje temos um Paçoquinha de rolha. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
A paçoquinha de rolha é uma deliciosa iguaria que combina a riqueza do amendoim torrado com o sabor doce e amanteigado do açúcar e do leite condensado. Esta receita brasileira é um verdadeiro clássico, frequentemente associada a festas juninas e à culinária tradicional do Nordeste.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Primeiramente coloque o amendoim no processador e triture bem até obter um farelo fino. Depois disso mexa levemente com uma colher para soltar a mistura.
Em seguida coloque o açúcar e o sal e processe um pouco mais para homogeneizar e a mistura começar a se unir.
Após isso mude para uma vasilha e misture bem com as mãos para o amendoim não soltar o óleo que ele tem, e a mistura ficar perfeita para ser moldada.
Depois disso utilize um cortador tipo rolha, e preencha com a mistura de paçoca, pressionando bem para moldar. Em seguida vire o cortador, pressione a base e desenforme a paçoquinha.
Lembrando que caso você não tenha um cortador tipo rolha, utilize um cano de pvc fino, higienizado e corte no tamanho que preferir.
Essa receita tem o rendimento: 28-29 paçoquinhas de 26-28 gramas cada.
This post was last modified on 23/10/2023 15:12
Pastel De Feira Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pastel De Feira. A…
Pão de Arroz Sem Trigo Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de…
Pão de Queijo Fácil Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de Queijo…
Crepioca De Banana Simples Oi eu sou Leticia e hoje temos um Crepioca De Banana…
Pé De Moleque Nordestino Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pé De Moleque…
Bolo Pão de Queijo Fácil Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo Pão…
Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site.