Categories: Pães

Esse pão de queijo que rende muito com 1 kg de polvilho azedo rende 120 unidades

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de queijo. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Pão de queijo receitasnotadez.com.br

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de queijo. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pão de queijo

O pão de queijo é uma delícia da culinária brasileira que conquistou o paladar de pessoas ao redor do mundo. Essa iguaria é conhecida por sua textura macia por dentro e casca crocante por fora, além do sabor irresistível do queijo.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pão de queijo

  • 1 kg de polvilho azedo
  • 7 ovos inteiros
  • 400g de queijo muçarela ralado
  • 250ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 250ml de água em temperatura ambiente
  • 20g de sal
  • 250ml de óleo

Modo de Preparo:

Primeiro coloque num canecão: a água, o leite e o óleo. Depois disso coloque no fogo até ferver.

Em seguida coloque o polvilho azedo numa vasilha, junte o sal e misture um pouco com uma colher. Após isso, na sequência, derrame a mistura fervida bem quente sobre o polvilho, escaldando-o. Depois disso mexa com uma colher e deixe reservado por 10 minutinhos.

Depois desse tempo, acrescente 5 ovos inteiros e mexa com as mãos.

Em seguida, inclua os 2 ovos que restaram. Após isso misture novamente com as mãos.

Depois disso, junte o queijo muçarela ralado, agregando-o bem na massa. Em seguida coloque ponto correto é quando a massa fica macia e grudenta.

Após isso, se desejar congelar o pão de queijo, pegue algumas bandejas de isopor e, caso tenha, uma balança culinária. Depois disso utilize óleo para untar suas mãos, boleie e pese, para ficarem com 20g cada uma. Em seguida, se não tiver balança, tente deixá-las todas com o tamanho igual.

Em seguida disponha todas as bolinhas nas bandejas de isopor, lado a lado. Após isso, use plástico-filme para cobrir e guarde no congelador, podendo manter durante 30-45 dias. Depois no freezer, a duração é de 90 dias.

Depois, no momento de assar, retire do congelador e disponha os pãezinhos congelados numa forma, sem precisar untar. Em seguída, lembre-se de deixar uma distância entre eles.

Por fim leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos.

Gostou de Como Fazer Pão de queijo? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
Pão de queijo
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

This post was last modified on 26/01/2024 13:07

Receita e Jardim

Recent Posts

Pastel De Feira Feito com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso Para Lanche ou Café da Manhã

Pastel De Feira Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pastel De Feira. A…

15/10/2024

Pavê Gelado de Doce de Leite com Abacaxi em Calda, Muito Cremoso e Fácil de Fazer

Pavê Gelado de Doce de Leite Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pavê…

15/10/2024

Aprenda um Brigadeiro De Morango Com Gelatina De Morango Apenas 4 Ingredientes Simples e saborosa

Brigadeiro De Morango Oi eu sou Leticia e hoje temos um Brigadeiro De Morango. A…

15/10/2024

Omelete Fit de Espinafre Feito com 3 ingredientes Simples, Rápido e Prático

Omelete Fit de Espinafre Oi eu sou Leticia e hoje temos um Omelete Fit de…

15/10/2024

Lanche de Frigideira com Queijo e Presunto, pronto em 10 minutos essa delicia

Lanche de Frigideira Oi eu sou Leticia e hoje temos um Lanche de Frigideira. A…

13/10/2024

Sobremesa De Liquidificador Com 2 Ingredientes Simples, Pronto em 5 Minutos cremoso e saboroso

Sobremesa De Liquidificador Com 2 Ingredientes Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sobremesa…

12/10/2024