Oi eu sou Leticia e hoje temos um sonho de padaria. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
O sonho de padaria é uma verdadeira delícia que conquista paladares com sua textura macia e recheio irresistível. Sua massa fofa e levemente adocicada proporciona uma experiência sensorial única.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Obs.: A xícara usada nesta receita é de 250ml.
Primeiro, em uma bacia, adicione: o leite morno, o fermento biológico seco e o açúcar, misturando bem para dissolver o fermento.
Depois, coloque os ovos, o sal e a margarina, tornando a misturar.
Em seguida vá adicionando a farinha de trigo lentamente, misturando a cada adição com uma colher, até começar a pesar, então passe para uma bancada enfarinhada, depois disso coloque o restante da farinha e sove durante 10 minutos, continuamente, até chegar ao ponto de não grudar mais nas mãos. Mas continue lembrando que a quantidade de farinha pode variar um pouco, por esta razão, acrescente-a devagar, apenas até dar o ponto.
Após isso faça uma bola com a massa e retorne-a para a bacia, cobrindo com um plástico limpinho e depois um guardanapo limpo, deixando descansar por 1 hora, no forno desligado.
Depois desse tempo, forme um rolo com a massa e corte em pedaços, boleando cada uma dessas porções nas mãos.
Em seguida mude as bolinhas para uma assadeira retangular grande, previamente untada e enfarinhada ou, se preferir, forrada com papel-manteiga.
Após isso leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar, até ficarem dourados.
Depois retire e pincele com manteiga derretida.
Após isso, passe cada um dos pãezinhos numa vasilha com açúcar de confeiteiro.
Depois disso corte cada um dos pãezinhos, sem ir até o final, para não desemendá-los e recheie com o creme reservado.
Em seguida polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Por último sirva e saboreie seu fantástico sonho de padaria!
Primeiramente leve uma panela ao fogo, com: leite, farinha de trigo, maisena, mexendo bem com uma colher de pau, para dissolver.
Depois disso coloque a manteiga ou margarina, as gemas, o açúcar e a essência de baunilha, sempre misturando, em fogo baixo para não queimar. Em seguida a consistência desse creme, lembra um mingau.
Por fim transfira para uma tigela e reserve.
This post was last modified on 13/11/2023 07:40
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