Oi eu sou Leticia e hoje temos um Doce de leite da roça. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
O Doce de Leite da Roça é uma verdadeira iguaria que remete a sabores autênticos e a tradições culinárias rurais. Feito a partir do cozimento lento e cuidadoso do leite com açúcar, esse doce conquista os paladares com sua textura cremosa e seu sabor profundamente caramelizado.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Primeiro, usando uma panela grande, em fogo baixo, coloque o açúcar, a canela, o cravo, deixe derreter até obter um caramelo dourado.
Depois coloque o leite quente, misture bem, e deixe ferver até dissolver totalmente o açúcar.
Em seguida retire o cravo e a canela. Coloque o suco do limão, mexa levemente, e deixe ferver, apurar, e coalhar, por cerca de 30–40 minutos. (não mexa mais a mistura).
Após isso coloque ponto correto é quando todo o líquido reduzir bem, e se transformar numa calda. Deixe reduzir um pouco mais, caso queira o doce sequinho.
Depois disso retire do fogo, transfira para uma travessa, deixe esfriar e leve para gelar.
This post was last modified on 08/08/2023 14:57
Batata Recheada Com Queijo e Presunto Oi eu sou Leticia e hoje temos um Batata…
Bolo Fit de Banana e Cacau Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo…
Bolo De Milho Verde Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo De Milho…
Brigadeiro De Colher Sem Leite Condensado e Sem Manteiga Oi eu sou Leticia e hoje…
Cigarrete de Massa de Pastel com 3 ingredientes Oi eu sou Leticia e hoje temos…
Frango Gratinado Com Creme De Leite Requeijão e Batata Palha Oi eu sou Leticia e…
Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site.