Oi eu sou Leticia e hoje temos um pão italiano caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
O pão italiano caseiro é uma verdadeira delícia que encanta os paladares mais exigentes. Com sua crosta dourada e crocante e sua textura macia e leve por dentro, esse pão é um clássico da culinária italiana que conquista pessoas ao redor do mundo.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Primeiro, usando uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
Depois disso, dissolva o fermento biológico seco em um pouco de água morna e coloque à mistura de farinha.
Em seguida, coloque o restante da água morna lentamente e vá misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.
Depois disso mude a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por cerca de 10 minutos, até que fique elástica e macia.
Depois disso coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de azeite, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Em seguida aqueça o forno a 220°C.
Depois do descanso, retire a massa da tigela e coloque-a em uma assadeira enfarinhada em formato de baguete.
Em seguida faça cortes superficiais na parte superior do pão italiano, em formato diagonal.
Por fim, leve para assar por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que fique dourado e quando bater emita um som oco.
This post was last modified on 20/07/2023 09:03
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