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Delicioso pão caseiro de forma bem fácil não precisa mais comprar no mercado

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro de forma. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Pão caseiro de forma paracozinhar.blogspot.com

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro de forma. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pão caseiro de forma

O pão caseiro de forma é uma verdadeira delícia que combina o sabor reconfortante do pão fresco com a praticidade de uma receita que pode ser feita em casa. A simplicidade dos ingredientes, como farinha, água, fermento, sal e um toque de açúcar, se transforma em algo extraordinário quando combinados e submetidos ao processo de fermentação.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pão caseiro de forma

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 300ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de Preparo:

Ative o fermento:

Primeiramente, em uma tigela pequena, misture o fermento, o açúcar e 100ml de água morna.

Em seguida coloque para descansar por durante 5-10 minutos, até que a mistura fique espumosa. Depois disso significa que o fermento está ativo.

Prepare a massa:

Após isso, com uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.

Em seguida, faça um buraco no centro e despeje o fermento ativado, o óleo e o restante da água morna.

Depois disso misture bem até formar uma massa.

Sove a massa:

Em seguida mude a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique elástica e suave.

Primeira fermentação:

Depois coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de óleo.

Após isso cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.

Prepare a forma:

Em seguida unte uma forma para pão (aproximadamente 23×13 cm).

Segunda fermentação:

Depois da primeira fermentação, retire a massa da tigela e coloque-a na forma untada.

Em seguida cubra novamente com o pano úmido e deixe descansar por mais 30-45 minutos.

Pré-aqueça o forno:

Após isso pré-aqueça o forno a 180°C.

Asse o pão:

Depois leve a forma ao forno pré-aquecido e asse por 25-30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e faça um som oco quando batido na parte inferior.

Resfrie:

Por fim retire o pão do forno e deixe esfriar na forma por algum tempo. Depois, mude para uma grade para esfriar completamente.

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This post was last modified on 28/11/2023 08:57

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