Gente essa receita de Cuca recheada com creme é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 27 de outubro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Cuca recheada com creme nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Farofa:
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo inteiro
100g de manteiga gelada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme:
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
½ colher (sopa) de maisena
1 medida da lata de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite **sem o soro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Farofa:
Primeiro pegue uma bacia grande e adicione: a farinha, o fermento, o ovo, o açúcar e a manteiga.
Após isso mecha bem, até obter uma farofa. Por fim reserve.
Creme:
Vamos primeiro em uma panela: as gemas peneiradas, o leite condensado, a farinha de trigo, a maisena dissolvida no leite e a manteiga.
Após isso cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Depois disso tire do fogo, junte o creme de leite e a essência de baunilha.
Em seguida, após misturar bem, cubra com filme-plástico. Deixe reservado.
Montagem:
Primeiro em uma forma retangular untada e enfarinhada, adicione metade da farofa. Depois disso coloque o creme, espalhando bem, e cubra com o restante da farofa.
Em seguida ponha para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos. Após isso tire do forno e deixe amornar antes de servir.
E esta pronto, sirva e saboreie essa maravilha!
This post was last modified on 27/10/2022 19:00
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