Oi eu sou Leticia e hoje temos um Cocada mineira sem leite condensado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
A Cocada Mineira é uma deliciosa sobremesa tradicional da culinária brasileira, especialmente popular na região de Minas Gerais. O que a torna ainda mais especial é que, nessa versão, é preparada sem leite condensado, resultando em um sabor autêntico e uma textura irresistível.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Primeiramente em uma panela, coloque: o açúcar, o coco ralado, o leite de coco, mexa bem e coloque em fogo baixo, sem parar de misturar, até dissolver todo o açúcar e ficar uniforme.
Depois disso coloque a água (½ xícara) e vá mexendo até que cozinhe e você possa começar a ver o fundo da panela.
Em seguida faça uma mistura do leite em pó com a água (¼ de xícara) até obter uma pastinha. Apos isso passe essa misturinha para a panela e misture para incorporar.
Depois disso cozinhe no fogo por cerca de 3 minutos, até que a mistura fique mais firme e solte do fundo da panela. Esse será o ponto certo.
Em seguida mude para previamente untada com manteiga ou margarina e aguarde amornar por uns 20 minutos. Depois disso não permita que esfrie completamente, porque senão endurecerá muito para poder cortar.
Por fim faça quadrados do tamanho que desejar, com uma faca untada de leve com óleo, o que ajuda.
This post was last modified on 06/07/2023 20:04
Batata Recheada Com Queijo e Presunto Oi eu sou Leticia e hoje temos um Batata…
Bolo Fit de Banana e Cacau Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo…
Bolo De Milho Verde Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo De Milho…
Brigadeiro De Colher Sem Leite Condensado e Sem Manteiga Oi eu sou Leticia e hoje…
Cigarrete de Massa de Pastel com 3 ingredientes Oi eu sou Leticia e hoje temos…
Frango Gratinado Com Creme De Leite Requeijão e Batata Palha Oi eu sou Leticia e…
Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site.