Categories: Bolos

Bolo japonês um bolo fofinho e bem leve ideal pro café ou lanche

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo japonês. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolo japonês

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo japonês. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo japonês

O Bolo japonês é uma verdadeira obra-prima da confeitaria. Com sua textura delicada, macia e aerada, ele cativa os paladares de todos que o provam. Inspirado na filosofia minimalista e na busca pela perfeição, esse bolo encanta não apenas pelo sabor, mas também pela apresentação impecável.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolo japonês

Obs.: essa receita não leva fermento.

Para o bolo – 1º. preparo

  • 66 gramas de leite
  • 6 gemas
  • 1 colher(café)rasa de sal
  • 108 gramas de farinha de trigo
  • 40 gramas de açúcar peneirado
  • 70 gramas de manteiga derretida

Para o bolo – 2º. preparo

  • 95 gramas de açúcar
  • 6 claras
  • 1 colher(sobremesa) de suco de limão

Modo de Preparo:

NOTA.: é primeiro e fundamental que todos os ingredientes sejam medidos em gramas, para que o resultado final da receita seja um sucesso. Apos isso essa é uma receita traduzida então as medidas em gramas tiveram que ser adaptadas, por isso que as quantidades são quebradinhas.

Depois disso usando uma tigela coloque as gemas, a manteiga derretida e o açúcar. Após isso misture bem com um fouet.  Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture um pouco mais.

Em seguida coloque o leite e mexa para incorporar. 

Após isso na batedeira coloque as claras e o suco de limão, e bata em velocidade alta. Em seguida com a batedeira ligada coloque o açúcar, lentamente, batendo a cada adição até obter picos firmes.

Após isso coloque essa mistura para merengue na tigela com a massa, lentamente, e mexendo levemente com uma espátula, para deixar a massa bem aerada. 

Em seguida coloque essa mistura numa forma para pão (26 cm x 12 cm) untada e forrada com papel manteiga também untado com manteiga. 

Por fim leve para assar em banho-maria (coloque pouca agua na assadeira onde for dispor a forma do bolo), forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 

Por fim retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Gostou de Como Fazer Bolo japonês? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
Bolo japonês
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

This post was last modified on 12/06/2023 20:01

Receita e Jardim

Recent Posts

Pastel De Feira Com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso uma Delicia Facil e Saboroso

Pastel De Feira Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pastel De Feira. A…

20/11/2024

Pão de Arroz Sem Trigo e Sem Sovar no Liquidificador, Mega Fofinho e Saboroso

Pão de Arroz Sem Trigo Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de…

19/11/2024

Pão de Queijo Fácil com 2 Ingredientes que nem precisa de liquidificador, Pronto em 30 minutos uma delicia

Pão de Queijo Fácil Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de Queijo…

19/11/2024

Crepioca De Banana Simples Sem Aveia com 3 ingredientes, Pronto em 5 minutos Essa delicia

Crepioca De Banana Simples Oi eu sou Leticia e hoje temos um Crepioca De Banana…

18/11/2024

Pé De Moleque Nordestino Com 3 Ingredientes Pronto em poucos minutos essa delicia

Pé De Moleque Nordestino Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pé De Moleque…

18/11/2024

Bolo Pão de Queijo Fácil no Liquidificador com 2 Queijos, Mega Fofinho e Saboroso

Bolo Pão de Queijo Fácil Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo Pão…

18/11/2024