Categories: Bolos

Bolo De Chocolate Molhado no Liquidificador com Calda de 4 ingredientes, Fácil e Saboroso

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo De Chocolate Molhado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolo De Chocolate Molhado

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo De Chocolate Molhado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo De Chocolate Molhado

O bolo de chocolate molhado é uma receita deliciosa e irresistível para os amantes de chocolate! Seu diferencial está na textura úmida, proporcionada pela calda ou cobertura que penetra no bolo, garantindo um sabor intenso e suculento.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita Bolo De Chocolate Molhado

  • 1 xícara de chocolate em pó 50% de cacau (chá)
  • 3 unid. de ovos
  • 1 colher de fermento em pó (sopa)
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada (chá)
  • 1 xícara de açúcar (chá)
  • 1 xícara de leite integral (chá)
  • 1 xícara de óleo de soja (chá)

Calda:

  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (50%)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de leite integral
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal

Modo de Preparo:

Utilize um liquidificador para misturar os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata bem até obter um creme claro e homogêneo. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, intercalando com o chocolate em pó, e continue batendo a cada adição para garantir uma massa uniforme.

Depois disso, acrescente o fermento à mistura e incorpore delicadamente utilizando uma colher. Despeje a massa em uma forma previamente untada e polvilhada com chocolate em pó. Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35 minutos. Após esse tempo, retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme com cuidado.

Para preparar a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a mistura comece a ferver e atinja uma consistência mais espessa.

Finalmente, despeje a calda quente sobre o bolo, espere esfriar completamente e sirva o seu bolo de chocolate úmido e delicioso.

Gostou de Como Fazer Bolo De Chocolate Molhado? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
Bolo De Chocolate Molhado
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

This post was last modified on 10/01/2025 20:57

Receita e Jardim

Recent Posts

Massa de Empadão de 3 Ingredientes Sem Farinha de Trigo Muito Saboroso

Massa de Empadão de 3 Ingredientes Oi eu sou Leticia e hoje temos um Massa…

10/01/2025

Sobremesa de Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate, Muito cremosa e Simples de Preparar

Sobremesa de Mousse de Maracujá Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sobremesa de…

10/01/2025

Biscoito De Polvilho Com 2 Ingredientes Ideal Para seu Lanche ou Café da Manhã

Biscoito De Polvilho Oi eu sou Leticia e hoje temos um Biscoito De Polvilho. A…

10/01/2025

Receita De Batata Rústica Na Airfryer Simples, Pronta em 15 minutos Crocante e Saborosa

Batata Rústica Na Airfryer Oi eu sou Leticia e hoje temos um Batata Rústica Na…

10/01/2025

Bolinha de Queijo na AirFryer Sem Glúten com 3 ingredientes, Pronto em 25 minutos

Bolinha de Queijo na AirFryer Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolinha de…

10/01/2025

Cobertura de Chocolate para Bolo de Cenoura Sem Leite Condensado pronto em 10 minutos

Cobertura de Chocolate para Bolo de Cenoura Oi eu sou Leticia e hoje temos um…

09/01/2025