Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de banana caramelizado fofinho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
O bolo de banana caramelizado é uma verdadeira delícia que combina a doçura natural das bananas maduras com o sabor rico e aveludado do caramelo. Esta receita é uma ótima maneira de aproveitar bananas que estejam prestes a passar do ponto, transformando-as em uma sobremesa incrivelmente saborosa.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Para o caramelo
Para a massa
Caramelização
Primeiro coloque uma forma redonda (24cm de diâmetro x 6cm de altura), na qual será posteriormente assado o bolo, na boca do fogão, aqueça e vá polvilhando 1 xícara (chá) de açúcar aos poucos, segurando a forma cuidadosamente com uma luva térmica ou pano de prato totalmente seco.
Em seguida distribua bem o açúcar na forma, em camadas finas. Após isso espere a primeira camada derreter e então polvilhe mais açúcar. Depois disso, se notar que está dourando mais em uma parte da forma do que em outra, mexa com uma espátula. Depois disso faça isso até obter uma calda lisa, da cor de guaraná. Agora desligue o fogo.
Depois disso, corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento e acomode-as na forma, por cima do caramelo, com a parte do corte virada para baixo. Após isso procure encaixá-las bem, na forma, sem deixar muito espaço entre elas, para ficar com um visual bonito no final. Em seguida deixe a forma reservada.
Massa:
Em seguida, no liquidificador adicione: os ovos, o óleo, o iogurte natural integral e o açúcar, batendo tudo muito bem durante 1 minuto para homogenizar.
Após isso mude a mistura batida para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo e a farinha de amêndoas peneiradas, misturando delicadamente com a ajuda de um fouet. Deois se ficarem pedacinhos maiores de amêndoas na peneira, não os descarte, deixe para incorporar na massa no final.
Depois disso coloque o fermento em pó e torne a mexer delicadamente, para agregar, juntando também o que ficou na peneira.
Em seguida despeje essa mistura batida na forma caramelizada preparada com as bananas, reservada.
Após isso leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Depois disso, cara se certificar que o bolo está assado, faça o teste do palito.
Por fim, retire e deixe o bolo durante uns 5 minutos na bancada. DICA: não deixe que o bolo esfrie para desenformar, pois o caramelo irá grudar e não dará certo. Depois disso, com o bolo ainda quente, passe uma faquinha na lateral toda da forma e desenforme num prato.
This post was last modified on 11/10/2023 21:02
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