Categories: Bolos

Bolo de Banana Caramelizada feito no Liquidificador, Saboroso igual o da vovó

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de Banana Caramelizada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolo de Banana Caramelizada

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de Banana Caramelizada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo de Banana Caramelizada

O Bolo de Banana Caramelizada é uma receita clássica e deliciosa que combina o doce sabor da banana com uma cobertura caramelizada que derrete na boca. É uma ótima escolha para quem busca um bolo úmido e cheio de sabor, perfeito para acompanhar o café da tarde ou até mesmo como sobremesa.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita Bolo de Banana Caramelizada

  • 5 unid. de bananas maduras
  • 3 colheres de manteiga (sopa)
  • 1 + ½ xícara de açúcar (chá)
  • 1 xícara de açúcar e outra de água (chá)
  • 3 unid. de ovos (gemas e claras separados)
  • 1 xícara de leite (chá)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (chá)
  • 1 colher de fermento em pó para bolo (sopa)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Primeiramente comece organizando os ingredientes, após use uma panela para adicionar o açúcar, leve ao fogo médio e mexa até derreter. E após, junte a água, mexa até dissolver o açúcar por completo e obter uma calda.

E agora, caramelize o fundo da forma e adicione bananas cortadas em rodelas e guarde. Logo após, adicione em uma batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar.

E depois, bata bem os ingredientes até obter um creme, sem desligar, junte aos poucos o leite o trigo e o sal.

Logo depois, bata até incorporar todos os ingredientes e reserve. Use outro recipiente para bater as claras em neve e depois coloque na massa.

Em seguida, misture novamente os ingredientes, coloque por último o fermento de bolo, misture bem a massa e coloque na forma reservada.

E por fim, leve para assar em forno previamente aquecido (180ºC), deixe por cerca de 30 minutos, retire do forno, retire da forma e pode servir.

Gostou de Como Fazer Bolo de Banana Caramelizada? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
Bolo de Banana Caramelizada
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
4 Based on 1 Review(s)

This post was last modified on 04/01/2025 12:58

Receita e Jardim

Recent Posts

Bolo De Milho Verde de Espiga Da Vovó Que Faz Lembrar o Interior Fofinho e Saboroso

Bolo De Milho Verde de Espiga Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo…

24/03/2025

Torta De Liquidificador De Frango Simples Feita Com Poucos Ingredientes

Torta De Liquidificador De Frango Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta De…

24/03/2025

Tomates Empanados com Farinha de Aveia em Flocos, pronto em poucos minutos

Tomates Empanados com Farinha de Aveia Oi eu sou Leticia e hoje temos um Tomates…

24/03/2025

Lanche de Frigideira com Recheio de Queijo e Frango, Mega Cremoso e Saboroso

Lanche de Frigideira com Recheio de Queijo e Frango Oi eu sou Leticia e hoje…

24/03/2025

Lasanha de Forno com Massa Simples, Recheio de Frango e Queijo, Ideal para o seu almoço

Lasanha de Forno com Massa Simples Oi eu sou Leticia e hoje temos um Lasanha…

21/03/2025

Molho De Alho Caseiro Simples Com Maionese, Simples e Saboroso

Molho De Alho Caseiro Oi eu sou Leticia e hoje temos um Molho De Alho…

19/02/2025