Categories: Bolos

Bolo de Banana Caramelizada feito no Liquidificador, Saboroso igual o da vovó

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de Banana Caramelizada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolo de Banana Caramelizada

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de Banana Caramelizada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo de Banana Caramelizada

O Bolo de Banana Caramelizada é uma receita clássica e deliciosa que combina o doce sabor da banana com uma cobertura caramelizada que derrete na boca. É uma ótima escolha para quem busca um bolo úmido e cheio de sabor, perfeito para acompanhar o café da tarde ou até mesmo como sobremesa.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita Bolo de Banana Caramelizada

  • 5 unid. de bananas maduras
  • 3 colheres de manteiga (sopa)
  • 1 + ½ xícara de açúcar (chá)
  • 1 xícara de açúcar e outra de água (chá)
  • 3 unid. de ovos (gemas e claras separados)
  • 1 xícara de leite (chá)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (chá)
  • 1 colher de fermento em pó para bolo (sopa)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Primeiramente comece organizando os ingredientes, após use uma panela para adicionar o açúcar, leve ao fogo médio e mexa até derreter. E após, junte a água, mexa até dissolver o açúcar por completo e obter uma calda.

E agora, caramelize o fundo da forma e adicione bananas cortadas em rodelas e guarde. Logo após, adicione em uma batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar.

E depois, bata bem os ingredientes até obter um creme, sem desligar, junte aos poucos o leite o trigo e o sal.

Logo depois, bata até incorporar todos os ingredientes e reserve. Use outro recipiente para bater as claras em neve e depois coloque na massa.

Em seguida, misture novamente os ingredientes, coloque por último o fermento de bolo, misture bem a massa e coloque na forma reservada.

E por fim, leve para assar em forno previamente aquecido (180ºC), deixe por cerca de 30 minutos, retire do forno, retire da forma e pode servir.

Gostou de Como Fazer Bolo de Banana Caramelizada? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
Bolo de Banana Caramelizada
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

This post was last modified on 04/01/2025 12:58

Receita e Jardim

Recent Posts

Aprenda fazer Pudim de Laranja com Suco Tang que Não Vai ao Forno, Mega Cremoso

Pudim de Laranja Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pudim de Laranja. A…

04/01/2025

Arroz à Grega bem soltinho ideal para fazer para queles momentos com a familia

Arroz à Grega Oi eu sou Leticia e hoje temos um Arroz à Grega. A…

04/01/2025

Rabanada assada no forno especialmente para momentos em que a familia ta reunida

Rabanada assada no forno especialmente para fazer de natal – receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com Oi eu sou Leticia…

04/01/2025

Frango Empanado Crocante e Macio Feito com 2 Farinhas, Simples e Rápido Para Seu Almoço

Frango Empanado Com Farinha De Trigo E Farinha De Rosca imagem canva Oi eu sou…

03/01/2025

Torta de Frango Fácil e Rápido: Massa Sem Sovar, Pronto em 35 minutos Essa Delicia

Torta De Frango Fácil E Rápido De Liquidificador Oi eu sou Leticia e hoje temos…

03/01/2025

Pãozinho de Batata Doce com massa simples sem glúten fica pronto em 15 minutos fofinho e saboroso

Pãozinho de Batatas imagem: Canva Pró Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pãozinho…

03/01/2025