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Arroz temperado com frango feito à moda mineira uma receita cheia de sabor

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Arroz temperado com frango. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Arroz temperado com frango https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Arroz temperado com frango. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Arroz temperado com frango

O arroz temperado com frango é uma receita deliciosa e versátil que combina o sabor suave do arroz com a suculência e o sabor rico do frango. É uma opção que agrada a muitos paladares e pode ser preparada de diversas maneiras, incorporando uma variedade de temperos e ingredientes adicionais, como legumes, ervas, e especiarias.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Arroz temperado com frango

Para o arroz

  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • água fervente (o quanto baste)
  • banha de porco a gosto
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 1/2 colher de chá de sal

Para o frango

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 100 ml de vinho branco seco (opcional)
  • 1 tomate grande picado
  • água fervente (o quanto baste)
  • banha de porco, colorau, pimenta-do-reino e tempero baiano a gosto
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 cebola média picada

Para a montagem

  • 1/2 cebola média picada
  • 1 cenoura cozida picada
  • 100 g de presunto em cubos
  • 200 g de bacon em cubos
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 lata de milho verde com ervilha (170 g)
  • 150 g de queijo muçarela picado
  • azeitonas verdes picadas e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo:

Do arroz

Primeiro, usando uma panela, coloque o arroz e a banha de porco e, misture até a banha derreter.

Depois disso coloque o alho e o sal e frite até dourar levemente.

Após isso ponha água fervente até cobrir o arroz e deixe cozinhar até a água secar.

Em seguida desligue o fogo e espere o arroz descansar por 10 minutos.

Depois disso cubra o arroz novamente com água fervente e deixe cozinhar com a tampa semi-aberta em fogo baixo.

Apos isso desligue o fogo outra vez e deixe o arroz descansar por 40 minutos.

Do frango

Depois, usando uma tigela, coloque a coxa e sobrecoxa de frango e tempere com o sal, o tempero baiano, o alho e a pimenta-do-reino.

Em seguida misture tudo muito bem e cubra com o suco do limão, deixando descansar por pelo menso 15 minutos para pegar o tempero.

Após isso, com uma panela, derreta a banha e coloque o açúcar. Depois disso, assim que caramelar, coloque as coxas e sobrecoxas de frango com a pele voltada para baixo.

Depois, que o frango tiver dourado dos dois lados, coloque a cebola e deixe fritar até dourar levemente.

Depois coloque também o molho inglês e o vinho branco seco e mexa para soltar o fundinho da panela.

Agora coloque o colorau, o tomate e coloque a água fervente até cobrir o frango.

Por ultimo tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos para cozinhar e pegar bem o sabor.

Da montagem

Primeiro tampe uma panela, frite o bacon e a linguiça calabresa na própria gordura até dourar.

Depois coloque a cebola e frite até ficar transparente e reserve.

Após isso, retire o frango da panela e, se necessário, reserve um pouco do caldo do cozimento do frango.

Em seguida coloque o arroz cozido, as carnes fritas, a cenoura cozida, o presunto, as azeitonas verdes picadas, o milho-verde, a ervilha, e o frango cozido picado, o queijo muçarela picado e o cheiro-verde.

Por fim misture tudo muito bem e depois disso é só servir!

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Nome da Receita:
Arroz temperado com frango
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This post was last modified on 08/10/2023 08:57

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