Oi eu sou Leticia e hoje temos um biscoito champagne. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
O biscoito champagne é uma deliciosa iguaria que combina perfeitamente com diversas sobremesas, especialmente aquelas que envolvem camadas e texturas. Sua textura leve e crocante, juntamente com o sabor sutil de baunilha, fazem dele um ingrediente versátil e saboroso em receitas de tiramisù, pavês e outras sobremesas.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Primeiramente bata as claras na batedeira, por cerca de 1 minuto.
Depois disso coloque a metade do açúcar e continue batendo até atingir uma consistência firme (merengue francês). Em seguida passe para outro recipiente e deixe reservado (pois usaremos a tigela da batedeira).
Em seguida, na tigela já limpa da batedeira, ponha as gemas e a outra metade do açúcar e vá batendo durante 5 minutos. Desligue a batedeira.
Após isso pegue o merengue francês reservado e vá incorporando manualmente, lentamente e delicadamente, na tigela das gemas batidas, intercalando com a farinha de trigo peneirada.
Agora mexa suavemente com o fouet a cada adição.
Depois disso, a massa ficará parecendo um creme aerado ou uma massa de bolo amanteigado.
Em seguida pegue um saco de confeitar com bico perlê numero 5 e adicione a massa. Caso não tenha, improvise pegando outro saco limpo e cortando a pontinha.
Depois prepare a forma, untando-a e enfarinhado, como se fosse para bolo, ou use um tapetinho de silicone para forrar a forma. Em seguida, para esta receita, não use papel-manteiga, porque vai grudar e não dará certo.
Após isso molde os biscoitos na forma, apertando o saco de confeitar e deixando-os do tamanho que desejar, lembrando-se de manter um espaço entre eles, para não grudarem uns nos outros, pois vão se esparramar.
Depois disso polvilhe com o açúcar de sua escolha.
Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 12 minutos, tomando cuidado para não queimar, deixando-os levemente dourados, pois se dourarem demais vão endurecer.
Por fim retire do forno, mas aguarde esfriar para retirar da forma, senão vão quebrar.
This post was last modified on 16/10/2023 19:09
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